Вот посмотрите мой вариант, в смысле, может что пригодится: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post385145
Насколько понимаю вам должно подойди, даже более того, с большими перспективами развития!
Вот посмотрите мой вариант, в смысле, может что пригодится: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post385145
Насколько понимаю вам должно подойди, даже более того, с большими перспективами развития!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
День добрый. Могу ли я ворваться в обсуждение данной темы? Точнее обратиться за советом или помощью.
Есть задача сделать Ротацию трех насосов каждые 24 часа в определенное время, и если рабочий выпадает в ошибку, то включается следующий рабочий, и так пока не выпадут все или их не починят/заменят. Плюс в случае аварии работающего насоса, если аварию устранили, то снова должен он запуститься. В основном, как я думаю, всё сделал, кроме смены насоса по аварии. Никак не могу придумать как это сделать в данном алгоритме. Можете помочь?
Ротация.png
I1 - Команда включения
I2-4 - Аварии насосов 1-3
O1-3 - Включение насосов 1-3
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Видел Ваши работы. Но для меня они кажутся сложными. Думал сделать что то проще. Пока не понимаю блоки Extract, Putbit, DC32 и им подобных. Как никак новичок.
Последний раз редактировалось SashkE; 24.03.2025 в 06:28.
Я конечно понимаю, что хочется во всём разбираться, но если пока не разобрались, это же не помешает этим пользоваться, я же практически готовый для вас проект выложил:
Ротация по внешнему сигналу.PNG
вход ротации есть, подаёте на него сигнал логической единицы в нужное вам время и дело с концом!
Так и вариант формирования этого сигнала можно посмотреть в другом моём проекте:
Дата-Время-Уставка_5.owle
Вам ничего думать не надо!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.03.2025 в 18:54.
Это называется упростили?
Ещё надо учитывать что у меня для 8 насосов в составе насосной станции и могу не просто, а очень просто расширить до 32 насосов, а у Вас на три насоса и уже выглядит намного сложней моего варианта, короче, нет слов!
И это мы ещё косяки ваши не смотрели и не исправляли, например что будет если в назначенный час ротации свет моргнёт?
Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.03.2025 в 19:39.
Да, проверял в симуляции. Каждый день в 12 часов счетчик увеличивается на 1. Доходя до 3 сбрасывает в ноль и по кругу. Не знаю как сделать вариант с авариями.