Цитата Сообщение от Борис З. Посмотреть сообщение
Добрый день! Ввиду неопытности и нехватки теоретической базы, я решил взять данный вопрос нахрапом. Естественно так не вышло. Углубившись в изучение мат. части был выявлен ряд грубых нарушений в написании мной адресов регистров, выбора функций чтения/записи и не только.
1) Я пошёл путём автора поста- воспользовался преобразователем интерфейсов и программкой Modbus Poll. Которая ещё раз подтвердила, что наименования A и B интерфейса RS-485 на УПП перепутаны, (т.е. "А" ПР-ки нужно подключать на "B" ONI и т.п.);
2) Проверка перемычек на плате RS-485 ПР-200 показала, что они по умолчанию установлены в положении "Slave" (что я и вычитал в руководстве к ПР-200, хаа..., но уже опосля...), установил в положение "Master";
3) Ну про то, как я писал адреса регистров я вообще промолчу, на скринах выше всё видно...;
4) Но самая непростительная ошибка по невнимательности - не был включен контроль чётности в положение "чётн" в сетевых настройках.

На данном этапе всё работает. И считываю/записываю значения в регистры, и управляю пуском и остановом.Осталось навести красоту.
Спасибо за участие! Буду дальше грызть гранит таинства программирования!
Я пожалуй добавлю свои пять копеек, несмотря на то, что у Вас "работает". В настройках сетевого интерфейса вашего УПП сказано(скрин выкладывали), что при отсутствии контроля чётности должно быть два стоп-бита, мне кажется Вы это упускаете, в смысле, делаете неверные настройки сети!!