Подключил компьютер с конфигуратором к этому работающему ТРМ212. Оказалось что один из параметров всевремя в ошибке.
А именно параметр LUPV (значение на выходе вычислителя) всевремя показывает ошибку. Но сам прибор при этом никак не показывает никакой аварии и не останавливается.
Я всеже не пойму один простой факт. Почему я переключаю на ручное управление и за пару минут я нахожу точку равновесия для поддержания уставки. Причем алгоритм весьма примитивный- добавил убавил посмотрел уровень открытия задвижки. Мне почемуто сразу понятно после пары нажатий что например температура 34 градуса будет примерно при 15.6 процентах открытия задвижки.
Мне понятно, а вот вычислительному устройству имеющему 6 милионов операций в секунду с 16 битными числами да ещё и снабженному инженерными знаниями по теории управления и математическими моделями от ньютона, лейбница, ландау оно вот это устройство почемуто не отдупляет где оно находится и чего от него требуется. Как так?
Это же смешно согласитесь.
Я читал что такой алгоритм как это делает человек легко реализуется в алгоритмах нечеткой логики и якобы это все очень просто получается. Нафига извините тогда сдался этот пид регулятор для настройки которого написано "пригласите специалиста" ? Я ведь уже купил устройстиво предлагаемое специалистами и с длиннющей инструкцией.