Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
Я вот одного не могу понять:- зачем для такой простой задачи ПЛК+Панель городить??? Есть готовые приборы- дозаторы для таких задач!!!
Или кому-то хочется, чешется или просто наобещали цветной тач экранчик??? Так может быть и готовые дозаторы есть с "телевизором".
А как работать с этим ПЛК, ЧМИ, АЦП мы не понимаем???
Ну-ну...
Если что, так для прочистки мозгов, открою вам один лайфхук:- при работе ПЛК с Любыми преобразователями сигнала тензодатчиков не нужно ни каких юстировок, калибровок и прочей мутни, просто берется сигнал АЦП и обрабатывается в программе ПЛК.
Ну, вы тут слишком наезжаете...
Есть бюджет гибкий. Сказали сделать так, чтоб будущее стало ближе и чтоб ОВЕН был в шкафу, и чтоб вообще хорошо с пары кнопок работало и картинка цветная и цифры большие и на одном экранчике...
и сказали мне: "Вот тебе 100к на оборудование! Или нужно 150к? Ждать не можем, нужна оперативность, а слово "экономить" никто не произносил! ПОкупаем-собираем-запускаем-радуемся прибыли, т.к. день простоя равно стоимости оборудования или в разы больше."
.
Как работать с ЧМИ и АЦП понимаем - делов то =)
ПЛК с КОдесисом - немного в новинку, т.к. было много СоМашин (Шнайдера) и ВайнТека с Кинко и Твидо, чуть Сименса (плк на Степ7)... ну а там Кодесис и рядом не лежал и я о нём даже и не думал (не слышал). Просто ранее была другая работа с другим оборудованием. А сейчас ОВЕН! (отечественное нужно поддержать!)
.
Ваш лайфХук мне не понятен. Вправить мозги нужно именно АЦП, чтоб оно понимало цифры от "Мин" до "Макс" и передавало нужное, а не лапшу по проводам.