Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Дозатор муки. Нужна помощь в подборе оборудования. ПЛК+АЦП+ЧМИ

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    На C# можно написать программу для Scada, которая будет выполняться как будто в ПЛК. Панель на Linux, например что-то из IXHUB. Scada в WEB браузере в киоске. Панель и "ПЛК" в одном флаконе.
    Как вариант, писать не на C# а установить openPlc и сделать там на ST. Но тоже окажется в одном флаконе.

Ну либо СПК с CodeSys и тоже в одном флаконе.
    Хорошие варианты, но не по мне. Определено что будет комбо из [ Панель 7'' + ПЛК + АЦП ], - в ту сторону и дышим.

А по модулю смотрю, уже отказались от Овен протокола. Смутили эти вот символьные параметры, а это они просто для красоты видать.
    А может и не отказался, т.к. не пробовал,- может он проще в усвоении и соединении ПЛК с модулями...

Пользователь

Ну если бы был протокол Овен, то там бы он был упомянут., были бы таблицы с переменными и т.д. По этому ориентируетесь на Modbus.
    Имхо - работа с Modbus через библиотеки сразу и безоговорочно. Конфигурация ПЛК вам только палки в колеса ставить будет наверное. Тем более если калиброваться будет не каждую секунду. Зачем слать опросы на те регистры, которые при нормальной работе нафик не нужны?
    Соответственно в темах примерах ищите в этом направлении.

ПЛК мастером для модуля тензо. Панель ну наверное мастером для ПЛК, подали команду калибровки в ПЛК, он запустил часть программы, за это отвечающую.
    Последний раз редактировалось melky; 15.01.2025 в 14:50.

1. по поводу выбора другой модификации Панели => меня устроит 7" - значит оставляем её, прошивка через USB - пойдёт.
    2. по поводу ПЛК - входов/выходов с запасом почти двукратным, у него Ethernet для прошивки вроде увидел - это хорошо.
    3. провода-кабеля нуль-провод нужны? типа КС16 ... (и на всякий случай найти разъёмы папа-мама DB9 для подстраховки)
    .
    Я верно ли сделал выбор?
    - Модуль МВ110-224.1ТД
    - ПЛК110-24.30.К.М
    - Панель СП307-Б
    - Переходник СП3хх (DB9 на клеммы)

Пользователь

а почему все же не СП307-Р ? ну два порта коммутатора займется. Хотя если это все рядом с ПЛК то пофигу.

Цитата Сообщение от YuriBel Посмотреть сообщение
    Ну как минимальный намёк-помощь, вот ссылки на нужные темы. Но имейте ввиду, что лентяев здесь не любят, и если вам лень поиском найти примеры, которые нужно изучить, то чего ждать дальше?
    Вам будут помогать, только если вы самостоятельно начнете что-то делать, а не ждать, когда кто-то вам все разжует и на блюдечке принесет.
    Ни в коем случае!!! Изучать буду, интерес огромный, но не было возможности ранее. А тут и возможность сделать проект появилась и повысить интеллект...
    Рядом водятся спецы, парочка, которые подсаживают всех на дырявое Ардуино (извините, если кого-то оскорбил), которое не очень живуче в суровых условиях (много влаги, жара или дубарь), а каждый раз инструмент в виде паяльника мелькает мимо начальника, а он хочет чтоб мелькала прибыль. Даже он для себя решил что будет везде промышленное оборудование, фирменное, доступное и настраиваемое с программой, которую можно выгрузить и залить в новокупленное аналогичное с минимальными усилиями. И я его поддерживаю в этом, даже если это стоит чуть дороже, чем приблуда, которая умеет из коробки и то и всё и это и смс-ку посылать, но к ней никакого доступа и если что - разбирай и паяльник в зубы с мультиметром... такая история...

Извиняюсь, может слишком много попросил.
    Но я не из тех лентяев,- я сам готов помогать тем кто нуждается и нужно лишь выучить материал =)

Пользователь

goldenlife ну кое в чем вас можно огорчить. Выгрузить, если вы туда не загрузите исходный текст нельзя. А исполняемая программа неожиданно когда-то может не запуститься на новом ПЛК. просто из-за смены ревизии, таргета или еще чего... Это же CodeSys

По этому ориентируетесь на Modbus.
    Имхо - работа с Modbus через библиотеки сразу и безоговорочно. Конфигурация ПЛК вам только палки в колеса ставить будет наверное. Тем более если калиброваться будет не каждую секунду. Зачем слать опросы на те регистры, которые при нормальной работе нафик не нужны?
    Соответственно в темах примерах ищите в этом направлении.
    Модбас мне очень удобный. Ранее не видел в нём ничего сложного - как-то просто прилип и понеслась. А тут в ОВЕН присутствует ведь прямая адресация? - где Панель спрашивает у ПЛК бит/байт/слово(а) напрямую, т.е. %M0.0 в ПЛК, и в Панели бит %М0.0...
    Ну , хорошо, хорошо ... не будем размазывать в тексте.
    Изучаю инструкцию, жду железо, пробую "первые шаги", а только потом буду закидывать удочку в сложное и интересное.

ПЛК мастером для модуля Тензо. Панель ну наверное мастером для ПЛК.
    Подали команду калибровки в ПЛК, он запустил часть программы, за это отвечающую.
    Взял лопату - копаю в это сторону =)

goldenlife ну кое в чем вас можно огорчить. Выгрузить, если вы туда не загрузите исходный текст нельзя. А исполняемая программа неожиданно когда-то может не запуститься на новом ПЛК. просто из-за смены ревизии, таргета или еще чего... Это же CodeSys
    Минимально тревожит =) но спасибо за этот важный моментик.

Имхо - работа с Modbus через библиотеки сразу и безоговорочно. Конфигурация ПЛК вам только палки в колеса ставить будет наверное. Тем более если калиброваться будет не каждую секунду.
    Тут запутался немного, пока еще не добрался до "конфигурация" и "библиотеки". Калиброваться 1раз/месяц, не реже.

Зачем слать опросы на те регистры, которые при нормальной работе нафик не нужны?
    Опросы не буду слать. На момент калибровки будет кнопка(-и), будут кнопки на Панели - "на весах минимум", "на весах максимум", "подтвердить", завершить"... всё по инструкции для МВ110.1ТД от ОВЕН. Кнопку нажал - ПЛК отправил значение в АЦП и так далее, а если никто не жмёт - то ПЛК просто читает из АЦП значение веса и делает логику. И на этом конец.

Пользователь

goldenlife Конфигурация для Modbus так не работает, там работает все всегда, все опросы. Так что работа с Modbus через библиотечный вариант. Вроде если оставить Конфигурацию и пробовать через бибку, то будут проблемы.
    В примерах по программированию должно быть.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя