Цитата Сообщение от YuriBel Посмотреть сообщение
Во всех ваших прежних работах, судя по всему, все приборы сидели на одном интерфейсе, я вам толкую про то , что у 110-х ПЛК интерфейсов несколько.
Например: Если ПЛК и панель оператора сидят в одном шкафу, то связываете их по RS232, по протоколу Modbus. Самый простой вариант- Панель- мастер, ПЛК-слейв.
Если отчетливо понимаете, что нужно сделать наоборот, делайте наоборот. Дальше, по другому интерфейсу (RS485) связываете ПЛК с модулем МВ110-1ТД. Здесь ПЛК- мастер, модуль- слейв. наоборот не получится.
Совершенно не обязательно использовать протокол Овен, можно также Modbus.
Дальше. Вряд -ли кому-то, кто считает себя спецом, придет в голову программировать вашу задачу на LD или FBD.
Еще дальше. В разделах форума с примерами можно найти все необходимое для того, чтобы начать двигаться в правильном направлении.
Возникает ощущение, что с ПЛК Овен вы дела не имели, иначе вопросов было бы меньше и они были бы другими. Поэтому начинайте с изучения среды программирования, примеров, и т.д.
И последнее, касательно ПЛК. При всех дополнительных "пирогах" 200-й серии Овеновских ПЛК, я бы выбрал 110-ю серию. Codesys 2 компактнее, проще в освоении и позволяет сделать всё, что нужно для вашей задачи.
Ну и если получится побыстрее обзавестись живыми ПЛК, панелью и модулем, будет еще проще "тренироваться на кошках".
Во всех работах, все сидели в одном шкафу, все-все-все.
Все сидели на одном интерфейсе.
Никогда не было необходимости делать ПЛК как мастера, мастер всегда был товарищ Панель!
.
Дальше. Вряд-ли кому-то, кто считает себя спецом, придет в голову программировать вашу задачу на LD или FBD. - А чо так? Там делов-то, логика минимальная. Я пользуюсь ЛАДом и ФБД, ну удобнее так, иначе, пока-что, мозги не поворачиваются понять-сделать, даже если кажется что это будет удобнее...
.
Возникает ощущение, что с ПЛК Овен вы дела не имели, иначе вопросов было бы меньше и они были бы другими. - именно так! на видеоуроки буду надавливать, но по первым часам (введения) - мне многое стало понятно (кроме пока-что протоколов связи и их настройки)
.
Codesys 2 компактнее, проще в освоении и позволяет сделать всё, что нужно для вашей задачи. - Ессесино, выберу Кодесис 2.3, начну с простого, задача ведь не сложная, логика минимальная ... добьюсь успехов в настройке связи между **АЦП-ПЛК-Панели** и там останется лишь отполировать логику и красиво изобразить на панельке -=)
.
Ну, так, верно ли сделан выбор для моей задачи??? // "Шнек сыпет из бункера в бункер, один тензодатчик, одна Панель для задания уставки "насыпать N-кг" и всё". //
ПЛК110-24.30.К.М, + Панель СП307-Б, + АЦП МВ110-1ТД.
Чтоб Панель была мастером для ПЛК, а ПЛК был мастером для АЦП (раз на борту ПЛК есть несколько интерфейсов). Так?
.
Побыстрее = закажут при первой возможности, т.к. дело пойдёт намного быстрее если держать железо в руках...