Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Дозатор муки. Нужна помощь в подборе оборудования. ПЛК+АЦП+ЧМИ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

А зачем чесать правое ухо левой рукой? свяжите ПЛК и МВ-110 по одному интерфейсу, а с панелью - по другому интерфейсу, и делайте всю логику работы в ПЛК, а панель используйте только для взаимодействия с оператором.
    И еще, возможно , что какой- нибудь готовый весовой контроллер, например от Тензо-М, уже умеет решать вашу задачу.

Цитата Сообщение от YuriBel Посмотреть сообщение
    А зачем чесать правое ухо левой рукой? свяжите ПЛК и МВ-110 по одному интерфейсу, а с панелью - по другому интерфейсу, и делайте всю логику работы в ПЛК, а панель используйте только для взаимодействия с оператором.
    И еще, возможно , что какой- нибудь готовый весовой контроллер, например от Тензо-М, уже умеет решать вашу задачу.
    Имеете в виду ПЛК с АЦП по протоколу ОВЕН, а Панель с ПЛК по модбас? - ото так верно будет? В таком случае Панели придется передавать в ПЛК значение веса, взятого у АЦП, по тому же таймеру. Корректно ли? НО такой расклад (в прошлом) не очень понравился! Или это самый верный простой и рабочий путь? В прошлом (2020г) случае, иногда панель зависала (а это Веинтек с процессором 600Мгц) - и помогало лишь "выкл-вкл сеть".

Интересуют более подробные подробности.
    Возможно будет проще (пока не понимаю как) прикрутить АЦП к ПЛК (для юстировки, тарировки, обнуления и передачи значения веса), а к ПЛК подключить Панель (мастер-слейв) и накидывать логику. Но, пока тот ПК с нужным софтом чуть дальше чем хотелось, то прошу информацию у знатоков (желательно поподробней)...
    Первым делом нужно взять оборудование (купят для начала реализации задачи), а на ходу буду соображать. Так что -> выбор правильный?
    .
    На тот момент (2020г) чтоб провести юстировку АЦП нужно было выполнить странные действия (или то мне так показалось тогда),- отправлять много информации (и байты и биты с разными значениями) в АЦП, и делать это в определенной последовательности (но это и понятно)... короче не всё так просто было. Возможно сейчас имеет место "упращеный" вариант этого действия? (юстировка/тарировка/обнуление).
    .
    Надеюсь на ваше понимание! Как только мне станет что-то ясней, то я расскажу о "победах" и буду сам помогать нуждающимся. А сейчас увы, сижу на стуле для нуждающихся =))) как бы это не звучало странно.
    .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-01-14_12-09-28.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	216.2 Кб 
ID:	81295   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-01-14_12-09-46.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	231.5 Кб 
ID:	81296