Страница 788 из 893 ПерваяПервая ... 288688738778786787788789790798838888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,871 по 7,880 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от replayka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Не помогло
    Что может быть?
    Может с codemeter что то?
    Тогда напишите на support@owen.ru - вам помогут.

Цитата Сообщение от meta11ist87 Посмотреть сообщение
    Нужно считать архив суточный или месячный с Взлёт ТРСВ-043.
    Исходя из документации на прибор, надо городить что-то своё через нестандартный протокол и библиотеку OwenCommunication.
    Почитал описание библиотеки, стало грустно.
    Дайте списать, я такое не осилю(
    Может кто-то уже решал такую задачу.
    Вложение 80469
    Вложение 80470
    а там точно нестандартный протокол, у них точно поддержка MODBUS RTU, уже несколько лет опрашиваю аналогичный прибор, правда текущие параметры, не архив
    "
    6.3.2. Интерфейсы RS-232 и RS-485 6.3.2.1. Последовательные интерфейсы RS-232 и RS-485 обеспечивают возможность доступа к измерительным, расчетным и установочным параметрам ТВ, включая архивы. При этом возможна модификация установочных параметров. Интерфейсы поддерживают протокол ModBus RTU, принятый в качестве стандартного в приборах фирмы «ВЗЛЕТ». ТВ поддерживает обмен одновременно по обоим интерфейсам.
    "

Здравствуйте.
    Передо мной задача создать весовой дозатор на базе ПЛК210-01 и весов ТВИ-25БПА от компании Тензо-М. Может ли ПЛК210-01 читать данные из ТВИ-25БПА по заявленному протоколу Modbus RTU, если:
    "- тип протокола обмена информацией с внешними устройствами — «Вер 6.43», «Тензо-М» или Modbus RTU;
    ...Для связи Преобразователя с внешними устройствами ТВИ-025БПА оборудован интерфейсом «ETHERNET» на основе адаптера
    «MiiNePort E1» производства компании «MOXA»"?
    Предлагается с помощью утилиты «NPort Windows Driver Manager» установить на компьютере COM порт для связи с ТВИ-025БПА. Но мне-то надо читать в контроллер, а не в компьютер.

Цитата Сообщение от viktor1974 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, возникла проблема. Есть массив тип данных структура переменных, одна из них это ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ с поддержкой списка текстов, значения выводся в таблице, при попытке открыть шаблон копмиляция выдает ошибку " C0072: Операция '__PropertyInfo' невозможна над типом 'STRING(INT#16)' ", но в другом аналогичном проекте, использется все тоже самое, но ошибки нет. Что не так?
    Опишу ситуацию чуть подробней
    я хочу вывести значение переменной ENUM(с поддержкой списка текстов) в текстовом виде в одном из столбцов таблицы.
    в результате выводится численное значение переменной, в другом проекте помогло включение шаблона, но здесь появляется ошибка
    сейчас пока пришлось продублировать список текстов, а в шаблоне убрать текстовую переменную и воспользоваться свойсвом динамические тексты, работает, но мне такой способ не нравится

Цитата Сообщение от Vlaer13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Передо мной задача создать весовой дозатор на базе ПЛК210-01 и весов ТВИ-25БПА от компании Тензо-М. Может ли ПЛК210-01 читать данные из ТВИ-25БПА по заявленному протоколу Modbus RTU, если:
    "- тип протокола обмена информацией с внешними устройствами — «Вер 6.43», «Тензо-М» или Modbus RTU;
    ...Для связи Преобразователя с внешними устройствами ТВИ-025БПА оборудован интерфейсом «ETHERNET» на основе адаптера
    «MiiNePort E1» производства компании «MOXA»"?
    Предлагается с помощью утилиты «NPort Windows Driver Manager» установить на компьютере COM порт для связи с ТВИ-025БПА. Но мне-то надо читать в контроллер, а не в компьютер.
    Добрый день.
    Может.

Здравствуйте.
    Такая проблема: СПК210, когда я пытаюсь добавить ModbusTCP Slave в проект и записать туда данные Float (через объединение), при перезагрузке контроллера, примерно 2 из 3 раз, данные из Retain либо сбрасываются на дефолтные значения, либо на значения, которые были до предыдущей перезагрузки. Если компонент ModbusTCP Slave удалить, то такое поведение не наблюдается. В журнале web-конфигуратора есть сообщения:

!!!! Warning: Retain data are initialized now of [Application]
    !!!! Warning: Retain size in config changed, or retain area got corrupted. Config=0xfe00, Physical=0x0

Скриншот и простейший проект с повторяющимся поведением, а так же файл журнала прилагаю (яндекс-диск)
    https://disk.yandex.ru/d/YnsrXfKWqJzA0w

Цитата Сообщение от Карбофос Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Такая проблема: СПК210, когда я пытаюсь добавить ModbusTCP Slave в проект и записать туда данные Float (через объединение), при перезагрузке контроллера, примерно 2 из 3 раз, данные из Retain либо сбрасываются на дефолтные значения, либо на значения, которые были до предыдущей перезагрузки. Если компонент ModbusTCP Slave удалить, то такое поведение не наблюдается. В журнале web-конфигуратора есть сообщения:

!!!! Warning: Retain size in config changed, or retain area got corrupted. Config=0xfe00, Physical=0x0

Скриншот и простейший проект с повторяющимся поведением, а так же файл журнала прилагаю (яндекс-диск)
    Добрый день.
    Отправьте, пожалуйста, эту информацию на support@owen.ru

Отправил..

Цитата Сообщение от viktor1974 Посмотреть сообщение
    Опишу ситуацию чуть подробней
    я хочу вывести значение переменной ENUM(с поддержкой списка текстов) в текстовом виде в одном из столбцов таблицы.
    в результате выводится численное значение переменной, в другом проекте помогло включение шаблона, но здесь появляется ошибка
    сейчас пока пришлось продублировать список текстов, а в шаблоне убрать текстовую переменную и воспользоваться свойсвом динамические тексты, работает, но мне такой способ не нравится
    У меня в выложенном вами проекте проблема не повторяется:

2024-12-02_6-35-09.png

Но я запускал его в своем окружении (V3.5 SP20, Visu 4.7.0.0), подходящем для вашего проекта (так как вы обновляли у себя плагин визуализации).
    Напишите мне в телеграм (см. в подписи) - попробуем решить проблему в вашем окружении.

Цитата Сообщение от Карбофос Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Проблема решилась обновлением плагина Модбас до версии 4.4.0.0, спасибо ТП и инженеру Феклушкину К.И.

Страница 788 из 893 ПерваяПервая ... 288688738778786787788789790798838888 ... ПоследняяПоследняя