Тогда напишите на support@owen.ru - вам помогут.
Тогда напишите на support@owen.ru - вам помогут.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
а там точно нестандартный протокол, у них точно поддержка MODBUS RTU, уже несколько лет опрашиваю аналогичный прибор, правда текущие параметры, не архив
"
6.3.2. Интерфейсы RS-232 и RS-485 6.3.2.1. Последовательные интерфейсы RS-232 и RS-485 обеспечивают возможность доступа к измерительным, расчетным и установочным параметрам ТВ, включая архивы. При этом возможна модификация установочных параметров. Интерфейсы поддерживают протокол ModBus RTU, принятый в качестве стандартного в приборах фирмы «ВЗЛЕТ». ТВ поддерживает обмен одновременно по обоим интерфейсам.
"
Здравствуйте.
Передо мной задача создать весовой дозатор на базе ПЛК210-01 и весов ТВИ-25БПА от компании Тензо-М. Может ли ПЛК210-01 читать данные из ТВИ-25БПА по заявленному протоколу Modbus RTU, если:
"- тип протокола обмена информацией с внешними устройствами — «Вер 6.43», «Тензо-М» или Modbus RTU;
...Для связи Преобразователя с внешними устройствами ТВИ-025БПА оборудован интерфейсом «ETHERNET» на основе адаптера
«MiiNePort E1» производства компании «MOXA»"?
Предлагается с помощью утилиты «NPort Windows Driver Manager» установить на компьютере COM порт для связи с ТВИ-025БПА. Но мне-то надо читать в контроллер, а не в компьютер.
Опишу ситуацию чуть подробней
я хочу вывести значение переменной ENUM(с поддержкой списка текстов) в текстовом виде в одном из столбцов таблицы.
в результате выводится численное значение переменной, в другом проекте помогло включение шаблона, но здесь появляется ошибка
сейчас пока пришлось продублировать список текстов, а в шаблоне убрать текстовую переменную и воспользоваться свойсвом динамические тексты, работает, но мне такой способ не нравится
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте.
Такая проблема: СПК210, когда я пытаюсь добавить ModbusTCP Slave в проект и записать туда данные Float (через объединение), при перезагрузке контроллера, примерно 2 из 3 раз, данные из Retain либо сбрасываются на дефолтные значения, либо на значения, которые были до предыдущей перезагрузки. Если компонент ModbusTCP Slave удалить, то такое поведение не наблюдается. В журнале web-конфигуратора есть сообщения:
!!!! Warning: Retain data are initialized now of [Application]
!!!! Warning: Retain size in config changed, or retain area got corrupted. Config=0xfe00, Physical=0x0
Скриншот и простейший проект с повторяющимся поведением, а так же файл журнала прилагаю (яндекс-диск)
https://disk.yandex.ru/d/YnsrXfKWqJzA0w
Добрый день.
Отправьте, пожалуйста, эту информацию на support@owen.ru
Отправил..
У меня в выложенном вами проекте проблема не повторяется:
2024-12-02_6-35-09.png
Но я запускал его в своем окружении (V3.5 SP20, Visu 4.7.0.0), подходящем для вашего проекта (так как вы обновляли у себя плагин визуализации).
Напишите мне в телеграм (см. в подписи) - попробуем решить проблему в вашем окружении.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 02.12.2024 в 06:39.