Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 176

Тема: ПР225. Первое щитовое программируемое реле ОВЕН.

Крупные автопроизводители мира
    у крупных проивходителей есть финансовая подушка и страховка от подобных косяков
    Хотя глядя на рыдающего президента Тойоты или миллиарды штрафов Фольксвагена по Дизельгейте (что-то до 30 миллиардов пишут , в общем итоге, а в штатах ктое-кто даже сел в тюрьму), не думаю, что это всё порадовало акционеров и владельцев компании
    в итоге упущено время, потеряно деньги, репутация и мир захватывают Китайцы, а Фольксваген закрывает свои заводы в Европе
    Если у вас глючит телефон, вы не мучаетесь месяцами и не ждёте "мы исправим косяк в следующей прошивке, после которой у вас опять что-то отвалится",
    вы идёте и покупаете новый
    Так что, надеюсь ОВЕН не будет смотреть на плохие примеры, он не такой "жирный", а использует свой вынужденный "монополизм" на развитие.
    Иначе мы скоро начнём ездить на Кулмей, а не на ПР от ОВЕН

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    у крупных проивходителей есть финансовая подушка и страховка от подобных косяков
    Хотя глядя на рыдающего президента Тойоты или миллиарды штрафов Фольксвагена по Дизельгейте (что-то до 30 миллиардов пишут , в общем итоге, а в штатах ктое-кто даже сел в тюрьму), не думаю, что это всё порадовало акционеров и владельцев компании
    в итоге упущено время, потеряно деньги, репутация и мир захватывают Китайцы, а Фольксваген закрывает свои заводы в Европе
    Если у вас глючит телефон, вы не мучаетесь месяцами и не ждёте "мы исправим косяк в следующей прошивке, после которой у вас опять что-то отвалится",
    вы идёте и покупаете новый
    Так что, надеюсь ОВЕН не будет смотреть на плохие примеры, он не такой "жирный", а использует свой вынужденный "монополизм" на развитие.
    Иначе мы скоро начнём ездить на Кулмей, а не на ПР от ОВЕН
    -В какой компании вы работаете?
    -В крупной.
    изображение_2024-10-21_150539321.png

Вот только что мне начальник задачу поставил, вынести ПР205 на лицевую панель щита. Опять отверстие выпиливать 123x45, или всё-таки потянуть время в ожидании ПР225?
    Есть ли хоть какие-то новости по срокам?

Вот тут https://pr225.owen.ru/ написано
    "Запуск серийного производства — ноябрь 2024"
    Поправьте, если что...

Цитата Сообщение от KotoVasya Посмотреть сообщение
    Вот тут https://pr225.owen.ru/ написано
    "Запуск серийного производства — ноябрь 2024"
    Поправьте, если что...
    Старт продаж ПР225 сдвигается на январь из-за проблем на производстве. На сайте актуализируем информацию.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Пользователь

Цитата Сообщение от KotoVasya Посмотреть сообщение
    Вот только что мне начальник задачу поставил, вынести ПР205 на лицевую панель щита. Опять отверстие выпиливать 123x45, или всё-таки потянуть время в ожидании ПР225?
    Есть ли хоть какие-то новости по срокам?
    Ну а под ПР225 все равно надо будет отверстие резать 94х94.
    По срокам, https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post448785

Ну наконец то! Неужели! Неужели скоро появиться аналог ПР200 в нормальном щитовом исполнении. Я уже задолбался приспосабливать ПР200 в щитовое исполнение! Просто аналогов ПР200 не оказалось, от слова совсем! Далее, всё это конечно хорошо, цветной дисплей там, Ethernet. Но зачем? Вот у меня сейчас есть задача, заменить ущербный ТРМ212 на ПР! ТРМ стоит на управлении отоплением цеха, и.... он не работает. Его приходится перезапускать каждые 4 дня! Один мастер следит за этим, а вот второму не нравиться. Каждую зиму одно и то-же. Не работает, иди проверь... там уже проверять нечего, уже сто раз и ТРМ поменян и всё остальное. Там проблема в программном обеспечении самого ТРМ! Ну не подходит он для цеха с большой инерцией. Конечно, там должен быть какой то другой прибор. Просто П-регулятор или ещё что. Но самое лучшее решение, это конечно, свободная логика. Только вот негде её взять. ПЛК дорого, но, вы же снимаете ПЛК63/73 с производства? А как мне к ПР подключать ДТС125? Он не дружит с ПР200 насколько я знаю, вход можно переключить в сопротивление, но это не работает нормально, нормально оно будет работать с НПТ, а это +5К минимум! В итоге нормальных вариантов Овен для "отопительных" систем не предоставляет. Я бы конечно предложил вам выпустить линейку ПР в щитовом исполнении, входы/выходы как у ТРМ, только свободно программируемые, и всё, больше ничего не надо. Дисплей с вариантами, можно и монохромный, Ethernet опцией, RS опицей, с возможностью поставить минимум два. Главное - гибкость ввода/вывода. Мне надо вот сейчас - один вход и один выход! Аналоговый. Дискретные вообще не нужны. Обязательный RS, один. Ну и конечно, по программированию не могу согласиться с политикой партии, как всегда. Дайте прямой доступ к процессору, к дисплею итд итп. Пусть он будет хоть на Си, хоть на ассемблере, не надо ограничивать свободу творчества русских людей. Пусть это будет "специальный" режим, по которому не оказывается техподдержки. Это же будет просто прекрасно, аналог ардуины будет только в промышленном исполнении. Почему ардуина? Да потому что там есть доступ ко всему - гибкость программирования. Понятно, что устройства должны соответствовать языкам МЭК, но.... порой это сильно ограничивает.
    Последний раз редактировалось bubaeshka; 18.11.2024 в 05:57.

Пользователь

Так покупайте промышленную Arduoino. Есть же вроде.
    А если серьезно, никто вам не обязан. Ищите на плате debug пины и сами, вместо ОЛ.

А ещё, если ограничивает, вместо ПР, ПЛК можно взять ПК и написать программу управления на нем, попутно получить мониторинг.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А если серьезно, никто вам не обязан. Ищите на плате debug пины и сами, вместо ОЛ.

А ещё, если ограничивает, вместо ПР, ПЛК можно взять ПК и написать программу управления на нем, попутно получить мониторинг.
    Конечно не обязан, я просто высказываю предложения. Про debug-пины первый раз слышу, вы знаете как это делать? Про промышленную Ардуину тоже первый раз слышу.

А по поводу ПК, мониторинг у меня уже есть. И ПО есть написанное в SoftLogic-подсистеме Trace Mode (мерзость редкая), но управление локальным устройством с удалённого, это очень плохое решение, и да, у меня даже была практика такого решения, не очень это.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Действительно, нагуглил Controllino, к сожалению, это австрийский проект, со всеми вытекающими.... У них есть прекрасная версия mini, размером с блок питания в корпусе на DIN-рейку. Ничего лишнего, просто прекрасно.
    Последний раз редактировалось bubaeshka; 18.11.2024 в 07:03.

Пользователь

На счёт ПК немного другое имел ввиду. МиниПК типа jethub d1+ нагуглите, или WirenBoard или аналогичное с rs485 портами для подключения модулей в/в.
    Установка RapidScada прямо на него. И написание модуля управления любым процессом на С#.
    Пишется модуль для Scada сервера.
    Получаете в одном флаконе управление и мониторинг объекта.
    з.ы. не просто, кроме языка надо знать механизмы работы scada. Но возможно.
    Я сейчас делаю один коммерческий проект, долбаюсь с интерфейсом модуля. А вот логика загрузки своих программ у меня уже работает. Там что хотите, то и творите. Не FBD к сожалению .
    Ещё один путь, это openPLC ставить на такую железку

Скажем так, решение, кому недостаточно просто ПЛК с программой

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя