Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: ПЛК 210 не обнуляется счетчик оставшихся импульсов на высокочастотном выходе.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Sergey7786 Посмотреть сообщение
    Вложение 79929
    А у меня нет настроек запуска генератора! Таргет-файл поврежденный?
    У вас корректный таргет-файл.
    Скриншот Михаила касается, естественно, не той линейки ПЛК, которую используете вы (ПЛК210-0x), а новой (ПЛК210-1x).

Ручное распределение памяти, которое видно на вашем скриншоте (синие М) - тоже сомнительный подход.
    https://www.owen.ru/forum/showthread...l=1#post305691

Вложение 79929
    А у меня нет настроек запуска генератора! Таргет-файл поврежденный?
    У вас похоже не генератор а шим... Могу врать, надо смотреть. Но я уже не на работе. Кстати в доке, которую я дал, там говорится про шим и т.д. Без плк не могу подсказать, возможно надо где-то поменять настройки типа выхода.

PS Ну вот и гвардия подоспела и напихала полные карманы огурцов мне..

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    У вас корректный таргет-файл.
    Скриншот Михаила касается, естественно, не той линейки ПЛК, которую используете вы (ПЛК210-0x), а новой (ПЛК210-1x).

Ручное распределение памяти, которое видно на вашем скриншоте (синие М) - тоже сомнительный подход.
    https://www.owen.ru/forum/showthread...l=1#post305691
    Хорошо. Тогда подскажите пожалуйста как обнулять счетчик оставшихся импульсов если напрямую туда ноль слать нельзя, а управление генератором отсутствует?

Хорошо. Тогда подскажите пожалуйста как обнулять счетчик оставшихся импульсов если напрямую туда ноль слать нельзя, а управление генератором отсутствует?
    4. Для формирования команды остановки генератора импульсов следует записать в канал Количество
    импульсов для генерации значение 0. Фактическая остановка генерации происходит в одном из
    следующих циклов ПЛК. В течение этого времени (между отправкой команды остановки генерации и
    ее выполнением) генерация импульсов продолжается, и значение канала Осталось сгенерировать
    импульсов уменьшается. Последний импульс генератора всегда отрабатывается до конца (т. е. в
    процессе остановки генератора не может произойти генерации импульса, чья длительность меньше
    заданной). После остановки генерации канал Осталось сгенерировать импульсов сохраняет свое
    последнее значение до записи нового значения в канал Количество импульсов для генерации, что
    приведет к началу генерации новой порции импульсов. Новое значение канала Количество
    импульсов для генерации приводит к запуску генерации импульсов только в том случае, если
    текущее значение данного канала – 0.

Сейчас вроде правильно скопировал, для ПЛК-0Х

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    4. Для формирования команды остановки генератора импульсов следует записать в канал Количество
    импульсов для генерации значение 0. Фактическая остановка генерации происходит в одном из
    следующих циклов ПЛК. В течение этого времени (между отправкой команды остановки генерации и
    ее выполнением) генерация импульсов продолжается, и значение канала Осталось сгенерировать
    импульсов уменьшается. Последний импульс генератора всегда отрабатывается до конца (т. е. в
    процессе остановки генератора не может произойти генерации импульса, чья длительность меньше
    заданной). После остановки генерации канал Осталось сгенерировать импульсов сохраняет свое
    последнее значение до записи нового значения в канал Количество импульсов для генерации, что
    приведет к началу генерации новой порции импульсов. Новое значение канала Количество
    импульсов для генерации приводит к запуску генерации импульсов только в том случае, если

Сейчас вроде правильно скопировал, для ПЛК-0Х
    Здесь не понятно что необходимо предпринять чтобы в регистре "Осталось сгенерировать импульсов" принудительно стало 0 импульсов когда я захочу.

По какому адресу находится канал Запустить генератор в ПЛК210-03 если его таргет не отображает его в настройках генератора?
    Последний раз редактировалось Sergey7786; 08.11.2024 в 17:43.

Здесь не понятно что необходимо предпринять чтобы в регистре "Осталось сгенерировать импульсов" принудительно стало 0 импульсов когда я захочу.

По какому адресу находится канал Запустить генератор в ПЛК210-03 если его таргет не отображает его в настройках генератора?
    Внимательно читайте. Там всё написано. Генератор запускается, когда он досчитал предыдущее значение до 0. Т.е. если вы при считающем генераторе запишите новое значение, он должен досчитать да 0, потом снова запуститься. Или если вы сначала запишите в генератор 0.тогда он остановится, но оставшееся число при этом не сбросится. Оно снова начнёт отсчёт, но только когда снова запишите новое число. Не сбрасывается оно в 0.

PS Осталось только проверить написанное в инструкции.

Не сбрасывается оно в 0.
    Вот в этом и проблема. Как мне аварийно остановить движение и продолжить по новому заданию когда в счетчике оставшихся импульсов остались импульсы и они прибавятся в новым?

Задать 0, потом задать новое значение. Задать 0 это аварийный останов.

Новое значение канала Количество

Задать 0, потом задать новое значение. Задать 0 это аварийный останов.

Новое значение канала Количество
    У меня едет когда в счетчике оставшихся импульсов есть импульсы. Там просто оставшиеся импульсы добавляются к новым и поездка происходит по более длинному пути.

У меня едет когда в счетчике оставшихся импульсов есть импульсы. Там просто оставшиеся импульсы добавляются к новым и поездка происходит по более длинному пути.
    Дайте фрагмент кода, где вы это делаете. Если эти элементы идут друг за другом, то похоже так и будет. Надо через задержку похоже, или через проверку остановки числа оставшихся импульсов...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя