Показано с 1 по 10 из 1192

Тема: ПР103. Первое программируемое реле с Ethernet

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    В режиме мастер поддерживается опрос 32 устройств и на них доступно 192 запроса (всего). Под запросом подразумевается команда на опрос переменной (т.е., как операция с булевской, так и с float переменной будет занимать один запрос). Еще одно ограничение - операция чтения и операция записи это 2 разных запроса. Верно ли я понимаю, что ПР будет мастером для модуля и слейвом для HMI (т.е., выполнять роль коммуникационного контроллера)?
    P.S. документацию скорректируем.
    Добрый день Спасибо за ответ!
    Я правильно понимаю, 192 запроса на все 32 устройства, т.е. по 6 на каждое?

Верно ли я понимаю, что ПР будет мастером для модуля и слейвом для HMI (т.е., выполнять роль коммуникационного контроллера)?
    Всё верно.

Пересчитал точное количество входов-выходов, получилось 150 плюс 10 резервных, в итоге получается всего 160, соответственно 160 запросов и из них 6 на запись, остальные на 154 на чтение. Я так понимаю, это только сетевые, значит еще остаются входы-выходы на самом ПР. Если я все правыильно понял, то я укладываюсь в ограничения ПР?
    А вот, что касается HMI, то ПР будет опрашивать модули, обрабатывать запросы и отдавать их в HMI. Думаю ПР с этим справится. По поводу быстродействия, то тут особых требований нет.
    Последний раз редактировалось Nakhodka; 06.11.2024 в 14:34.