Страница 99 из 120 ПерваяПервая ... 4989979899100101109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 1192

Тема: ПР103. Первое программируемое реле с Ethernet

Цитата Сообщение от Dron/9K Посмотреть сообщение
    странная схема, надо сказать. они собираются защищать автоматическим выключателем? интересно, какого номинала...
    вы хотите, чтобы ОВЕН за вас ещё и номиналы рассчитал?
    и что странного в этой схеме? что не так с автоматическим выключателем? вы могли бы пояснить свои мысли
    п.с. я не автор схемы, если что и не сотрудник техподдержки
    схема конечно не вершина схематоза, но для того примитива, который пытается сделать автор вопроса про тумблер, вполне даст представление об азах элементарной электротехники и что такое вообще - электрическая схема и откуда берётся 220 Вольт

Всем Доброго дня!
    Вот такая у меня получилась схема обвязки ПР 103 - кнопка на входе и лампочка на выходе (логику внутри я настрою сам)owen.jpg

я не проверяю номера клемм прибора, это ваша ответственность
    но на будущее - независимо - постоянный или переменный ток вы используете в цепях управления, на схеме показывать фазу и ноль переменного тока, или Плюс и Минус постоянного тока
    потому что Общие точки цепей, типа клеммы COM в приборе, могут быть зависимы от полярности присоединённого проводника, особенно когда входа/выхода транзисторного типа, а не релейного
    В случае релейного входа/выхода, то лучше использовать в качестве сигнала Фазу(или +), для облегчения дальнейшей диагностики цепи (в случае постоянки - чисто субъективно)
    ну и про автоматический выключатель было бы неплохо не забывать, в том числе - отдельно для питания прибора, отдельно для питания входов, отдельно для питания выходных цепей, или исполнительных механизмов
    удачи

Доброго дня.
    Вот возник вопрос, сколько модулей Мх110 или Мх210 можно подключить к ПР103? Есть задачка, сделать АПС, количество входов DI- 128 AI- 17 PT100- 30 и 6- DO, необходим только получение состояния входов и отображение на HMI.
    К выходам подключены только световые и звуковые извещатели.
    Вот решил на ПР103 с модулями реализовать, а вот сколько входов может обрабатывать этот ПР не могу найти.
    Прошу сильно не пинать, если что.

Цитата Сообщение от Nakhodka Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Вот возник вопрос, сколько модулей Мх110 или Мх210 можно подключить к ПР103? Есть задачка, сделать АПС, количество входов DI- 128 AI- 17 PT100- 30 и 6- DO, необходим только получение состояния входов и отображение на HMI.
    Вот решил на ПР103 с модулями реализовать, а вот сколько входов может обрабатывать этот ПР не могу найти.
    64 переменных независимо от типа можно получить в режиме мастера, насколько я помню - должны уложиться. Но учтите, для получения каждой из переменных будет сделан отдельный запрос, поэтому быстродействие может не устроить

Пользователь

Доброго дня.
    Хороший вопрос. Но нужен комментарий разработчиков, потому что, в таблице характеристик в руководстве указан объем памяти для мастера 384 байта
    1.png
    А вот, далее, написано, что для мастера доступно всего 128 байт
    2.png
    Так чему верить?

Доброго дня.
    Добрый день.
    В режиме мастер поддерживается опрос 32 устройств и на них доступно 192 запроса (всего). Под запросом подразумевается команда на опрос переменной (т.е., как операция с булевской, так и с float переменной будет занимать один запрос). Еще одно ограничение - операция чтения и операция записи это 2 разных запроса. Верно ли я понимаю, что ПР будет мастером для модуля и слейвом для HMI (т.е., выполнять роль коммуникационного контроллера)?
    P.S. документацию скорректируем.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    В режиме мастер поддерживается опрос 32 устройств и на них доступно 192 запроса (всего). Под запросом подразумевается команда на опрос переменной (т.е., как операция с булевской, так и с float переменной будет занимать один запрос). Еще одно ограничение - операция чтения и операция записи это 2 разных запроса. Верно ли я понимаю, что ПР будет мастером для модуля и слейвом для HMI (т.е., выполнять роль коммуникационного контроллера)?
    P.S. документацию скорректируем.
    Добрый день Спасибо за ответ!
    Я правильно понимаю, 192 запроса на все 32 устройства, т.е. по 6 на каждое?

Верно ли я понимаю, что ПР будет мастером для модуля и слейвом для HMI (т.е., выполнять роль коммуникационного контроллера)?
    Всё верно.

Пересчитал точное количество входов-выходов, получилось 150 плюс 10 резервных, в итоге получается всего 160, соответственно 160 запросов и из них 6 на запись, остальные на 154 на чтение. Я так понимаю, это только сетевые, значит еще остаются входы-выходы на самом ПР. Если я все правыильно понял, то я укладываюсь в ограничения ПР?
    А вот, что касается HMI, то ПР будет опрашивать модули, обрабатывать запросы и отдавать их в HMI. Думаю ПР с этим справится. По поводу быстродействия, то тут особых требований нет.
    Последний раз редактировалось Nakhodka; 06.11.2024 в 14:34.

Добрый день Спасибо за ответ!
    Я правильно понимаю, 192 запроса на все 32 устройства, т.е. по 6 на каждое?
    Нет, распределение задает пользователь. Т.е., можно настроить так, чтобы 161 запросов относились к одному устройству и по одному запросу было на оставшиеся 31. Для ускорения обмена не забудьте опрашивать состояние DI при помощи битовых масок, а не булевскими переменными, т.к. групповые запросы, пока что, не поддержаны.

Всё верно.
    Если система будет масштабироваться в дальнейшем, то лучше рассматривать ПЛК, все же.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Если система будет масштабироваться в дальнейшем, то лучше рассматривать ПЛК, все же.
    Масштабирование не планируется.

Вариант с ПЛК тоже рассматриваю, в плане надежности. Но ПЛК имеет большую избыточность ну и цену, в моем случае.
    Последний раз редактировалось Nakhodka; 06.11.2024 в 17:09.

Страница 99 из 120 ПерваяПервая ... 4989979899100101109 ... ПоследняяПоследняя