Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Расходомер ЭМИС-ВИХРЬ 200 + Панель оператора ONI ETG-CP-070

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от EVGEN_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вышел из строя датчик расхода пара(газа) ДРГ.М, подключенный к тепловычислителю СПТ961. В общем решили это все это убрать и заменить на расходомер ЭМИС-ВИХРЬ 200 и Панель оператора ONI ETG-CP-070. Расходомер будет установлен на верхнем этаже котельной, а показания оператору котельной нужно снимать каждый час и чтобы ему не бегать на верх, перед его носом будет установлена панель. Я с такой панелью ранее не сталкивался, да и вообще работал только с Овен СП310 и возникли некоторые вопросы.
    Дополнительно из таблицы В.3 хотелось бы для киповцев вывести некоторые параметры для диагностики, чтобы при аварии загорались определенные индикаторы напротив которых будет расписано, что значит горящая лампа.
    Но например "Неисправность датчика давления" находится в адресе 0 Вложение 79583, который в панели недоступен Вложение 79584. Как вывести данные с адреса 0 в панель в виде индикаторов? Или есть предположение, что последняя цифра в "№ формата 30001" и есть адрес, то есть 1.
    На данный момент еще ничего не заказано и не куплено, разбираюсь с программой. Еще нравится, что в случае выхода из строя панели, все-таки можно посмотреть показания непосредственно на расходомере или при выходе из строя датчика давления или датчика температуры, можно их задать в расходомере в виде константы.
    Ссылка на расходомер https://emis-kip.ru/prod/vihrevoj_rashodomer/#docs
    Ссылка на панель https://aketo.kz/paneli-operatora/pr...iek-etg-cp-070
    Инструкция с картой регистров на расходомер прилагаю, стр.62.
    Так же проект в ONI Visual Studio 2
    Мне одному кажется, что изначально у вас неправильно было, в смысле, к датчику объёмного расхода: https://www.logikamarket.ru/catalog/...hqnhv558846094
    надо было добавить датчик избыточного давления и датчик температуры(кажется Вам об этом уже писали), ранее для этих целей Овен и прибор соответствующий выпускал: https://owen.ru/product/rm1
    В смысле, теплосчётчик с этим не может справится, у него другие задачи! И, как я понимаю этих датчиков у вас и не было, в смысле, соответствующие сигналы не использовались для вычисления массового расхода!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.10.2024 в 16:56.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь Аватар для EVGEN_

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мне одному кажется, что изначально у вас неправильно было, в смысле, к датчику объёмного расхода надо было добавить датчик избыточного давления и датчик температуры(кажется Вам об этом уже писали).В смысле, теплосчётчик с этим не может справится, у него другие задачи!
    У нас установлены: тепловычислитель СПТ961, датчик расхода пара ДРГ.М, датчик температуры 100П и датчик давления на 25 бар.

У нас установлены: тепловычислитель СПТ961, датчик расхода пара ДРГ.М, датчик температуры 100П и датчик давления на 25 бар.
    Эти теплосчётчики предназначены для подсчёта энергии в системах горячего водоснабжения и отопления!
    Вы в школе были, в смысле, разбираетесь в агрегатных состояниях вещества? Так к слову, в основном 99% вещества находится в состоянии плазмы(4-ое состояние), короче, для жидкостей это не актуально, можно пренебречь, но Вы же расход пара собирались измерять или уже передумали на воду перешли?

Скажу больше, теплосчётчики, подобные вашему, умеют пересчитывать объёмный расход воды в массовый, для этого и датчика избыточного давления не надо(достаточно датчика температуры), этим пренебрегают, так как вода плохо сжимается, это вам не газ! Но пересчитать объёмный расход пара в массовый он не сможет, он просто создавался для других целей, на это не рассчитан!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.10.2024 в 17:35.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Эти теплосчётчики предназначены для подсчёта энергии в системах горячего водоснабжения и отопления!
    Вихрь, я как понимаю умеет считать расход пара 2024-10-27_19-26-03.png, а СПТ961, если честно даже не вникал, его еще за долго до меня установили.

Скажу больше, теплосчётчики, подобные вашему, умеют пересчитывать объёмный расход воды в массовый, для этого и датчика избыточного давления не надо(достаточно датчика температуры), этим пренебрегают, так как вода плохо сжимается, это вам не газ! Но пересчитать объёмный расход пара в массовый он не сможет, он просто создавался для других целей, на это не рассчитан!
    Спасибо за информацию! Донесу до гл.Энергетика.

Вихрь, я как понимаю умеет считать расход пара 2024-10-27_19-26-03.png, а СПТ961, если честно даже не вникал, его еще за долго до меня установили.
    Как Вам уже неоднократно писали: для подсчёта массового расхода газов надо к вычислителю, как минимум, сигналы с трёх датчиков, датчика объёмного расхода, температуры и датчика избыточного давления, убедитесь, что это так, посмотрите, что это написано в документации для вашей модификации прибора!
    Я с этими приборами дел не имел, в смысле не знаю все модификации прибора это поддерживают или нет!

Спасибо за информацию! Донесу до гл.Энергетика.
    Вообще то без ведома главного энергетика это не должно было проскочить и он, должен был это поправить, в смысле, начальник для этого и нужен, чтобы подсказать, поправить когда работник не понимая, не разобравшись что-то начинает не правильно делать!

https://eldis24.ru/upload/iblock/368...%D0%A2-961.pdf
    Тепловычислитель предназначен для применения как в закрытых, так и открытых системах теплопотребления и теплоснабжения. Теплоносителем может быть перегретый пар, сухой и влажный насыщенный пар, конденсат и вода.
    Видимо, теплоноситель, обрабатываемый СПТ961 зависит от модификации или прошивки вычислителя.

Этот СПТ961 почему хотят исключить из расчётов? Ведь он уже установлен, два из трёх датчиков установлены, исправны, после замены расходомера будет полный комплект для работы. Что с вычислителем?

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Этот СПТ961 почему хотят исключить из расчётов? Ведь он уже установлен, два из трёх датчиков установлены, исправны, после замены расходомера будет полный комплект для работы. Что с вычислителем?
    Руководству не нравится его хитро вые...... меню. Просят что-нибудь по современнее. А я рад возможности поработать с новой для меня панелью оператора, к тому же программа для панели у меня уже написана.
    Все необходимые данные для оператора котельной вынесены на главный экран, к тому же есть 2 тренда по давлению и температуры, которые будут записываться(архивироваться) на флешку, что позволит избавиться от возни с диаграммами Диска 250 М

Руководству не нравится его хитро вые...... меню. Просят что-нибудь по современнее. А я рад возможности поработать с новой для меня панелью оператора, к тому же программа для панели у меня уже написана.
    Все необходимые данные для оператора котельной вынесены на главный экран, к тому же есть 2 тренда по давлению и температуры, которые будут записываться(архивироваться) на флешку, что позволит избавиться от возни с диаграммами Диска 250 М
    Посмотрел мельком РЭ на ваш теплосчётчик, там описан нужный вам метод вычисления массового расхода пара, короче, в принципе теплосчётчик вам подходит. А как настраивать нужную схему измерения я не знаю, не стал вдаваться в тонкости, тем более Вы от него решили отказаться, может даже и не настраивается схема измерения, а указывается(выбирается) при заказе, я и такие теплосчётчики встречал.
    Короче, тогда вам придётся приобретать другой подобный теплосчётчик, какой руководству понравится, как говорят: любой каприз за ваш счёт!
    Насколько я понимаю чисто расходомера вам не хватит, вам нужен теплосчётчик, чтобы показывал массовый расход и произведённую энергию(гигакалории) и чтобы ещё и архив был, часовой, суточный, месячный, короче, тогда у начальства надо спросить, какого производителя они предпочитают, а если за много лет они не смогли изучить меню старого счётчика, полагаю и меню любого другого теплосчётчика будет для них тёмным лесом, так им туда и не надо лезть, выведите на панель те параметры, что хотят, пусть там смотрят, всё!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.10.2024 в 09:56.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя