Отличная схема, спасибо! Тогда получается, что я беру любой частотник, подходящий для моего АД, с подключаемым энкодером и будет счастье? Или ещё на какие-то ньюансы надо обратить внимание?
Тот частотник, который я попробовал - Optimus Drive AD20 - как раз умеет векторный режим управления моментом. Причём бессенсорный (сейчас я думаю, что это минус...). Я так и настроил: двигатель продетектил без нагрузки. Потом вернул редуктор, метод управления задал векторный (Р0-01 = 0) и управление моментом (А0-00 = 1). Задал цифровое значение момента, померял динамометром - работает. Но только "туда".Обратно ни-ни... Продавить смог - сначала сопротивляется здорово, потом происходит срыв - резко сопротивление падает. Но это уже эксперименты от досады, что ли...
К оригинальному Lust частотнику подключён инкрементальный энкодер Hengstler на 1024 имп/об. Энкодер понятный, А-В фазы, "нулевой" N-импульс, 24 вольта, земля и ещё какой-то чёрно-жёлтый провод, который в документации называется "alarm". Я пытался понять, что за аларм такой, но подробностей нигде не нашёл и оставил пока.
Уважаемый @По самые по... Чувствую, что Вам не понаслышке знакома тема с управлением моментом. Можете подсказать, что почитать, чтобы повысить уровень понимания процесса и, соответственно, формулирования требований для ПЧ? Мне тут парочку ПЧ с возможностью подключения энкодера предлагают - Дельту и Инноверт. Но на прямой вопрос, "что будет если так-то и так-то...", отвечают "не знаем, пробуйте". А цена эксперимента довольно высокая получается
Я уже вам ответил выше: подключайте к вашему ПЧ софтину, считывайте все параметры, оцените именно их назначение с другими по выбору и сравнивайте с возможностями тех частотников, которые вам предлагают. И помните - простые примеры (по инструкции) в использовании непригодны, когда применяется сервопривод.