Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: МВ110-224.8а и датчик температуры

Пользователь

Можно подумать что для десятка-другого кубов воды бассейна прям имеет значение где датчик - в гильзе спецфитинга или накладной прям на трубе хоть пластиковой. Но для спецификации спецфитинг солиднее, этого не отнять

Можно подумать что для десятка-другого кубов воды бассейна прям имеет значение где датчик
    не, конечно не имеет
    755117841011408.jpg
    а потом для суда по иску от заказчика о нанесении ущерба, будешь долго рассказывать, почему в спецификации проекта нет гильзы и ты ни в чём не виноват

Бассейн довольно большой, около 50-ти кубов, но я не очень понимаю какая связь кубов с температурой. Датчик в этом случае нужен для обратной связи работы нагревателя, плюс для отображения в программе умного дома и вот там охота иметь все-таки значение близкое к реальному, так просто понятней когда и насколько вода прогрелась. Конечно можно и на трубу, и я скажу вам больше, у меня он даже есть, но коли уж гильза впаяна, как то хочется ей воспользоваться. Спешки нет, пока нашел вот такой https://rutector.ru/products/datchik...zvFO1Ajy5eCqrk

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    а потом для суда по иску от заказчика о нанесении ущерба, будешь долго рассказывать, почему в спецификации проекта нет гильзы и ты ни в чём не виноват
    Не, заказчика никакого нет, бассейн мой!

Пользователь

но я не очень понимаю какая связь кубов с температурой
    С скоростью изменения температуры
    Датчик в этом случае нужен для обратной связи работы нагревателя,
    Тут форум такой что это было непонятно))
    плюс для отображения в программе умного дома.
    Для этого любой датчик (с соответствующим преобразователем) установленный любом месте подойдет.
    Но если не непосредственно в чаше - реальное значение после минуты работы фильтра (Или у вас постоянно?)
    . охота иметь все-таки значение близкое к реальному...
    Ну тут все и сказали что штатно к МВ-8А не катит.
    -менять датчик
    -менять МВА8
    -жертвовать точностью (резистор + математика). В диапазонах реального использования бассейна можно считать что линейная зависимость.
    но коли уж гильза впаяна, как то хочется ей воспользоваться
    По-моему у овена можно pt100/1000 подобрать/заказать для гильзы

Пользователь

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    не, конечно не имеет
    Там где судьба снести с трубы накладной датчик - датчик торчащий из гильзы будет давно выломан. Вместе с гильзой.

Пользователь

Цитата Сообщение от Andrey81 Посмотреть сообщение
    .. бассейн мой!
    Раз сюда зашёл - всё. Не твой.
    Все уже выехали с полотенцами

Цитата Сообщение от Andrey81 Посмотреть сообщение
    Бассейн довольно большой, около 50-ти кубов, но я не очень понимаю какая связь кубов с температурой. Датчик в этом случае нужен для обратной связи работы нагревателя, плюс для отображения в программе умного дома и вот там охота иметь все-таки значение близкое к реальному, так просто понятней когда и насколько вода прогрелась. Конечно можно и на трубу, и я скажу вам больше, у меня он даже есть, но коли уж гильза впаяна, как то хочется ей воспользоваться. Спешки нет, пока нашел вот такой https://rutector.ru/products/datchik...zvFO1Ajy5eCqrk
    Вот почти такой же датчик у Овена, только можно заказать 50-100М, Pt100 на выбор и главное 3-проводной, М12х 1,51 Датчик.jpg
    длина датчика от 30 до 500 мм, длина кабеля на выбор 1 Датчик 2.jpg есть и такой, только от М16 х 1,5 1 Датчик 3.jpg
    https://owen.ru/product/dtshh4_termo...el_nim_vivodom
    Последний раз редактировалось kondor3000; 20.09.2024 в 09:47.

Спасибо, заказал у ОВЕНа

Всем здравствуйте. Пришел датчик ДТС 044-РТ100.В3.35/0,2., все хорошо по резьбе подошло в фитинг. Подключили по трехпроводной схеме.
    При подключении в модуле расширения были зашиты параметры верхней и нижней границы температуры от старого датчика 0-50, опенхаб показывал температуру 27 градусов (в пустой трубе, бассейн слили на зиму), но там явно меньше. Я переконфигурировал модуль по паспорту -50 - 250, и совершенно ничего не изменилось, опять 27 градусов. Потом я попробовал вообще любые значения, типа 0-10, и все равно опрос портов выдает те-же 27. Ничего не понимаю, почему так происходит. Подскажите куда двигаться, что я делаю не так?? Да, температура маленько меняется +- 27,1-27,4, но она явно неправильная, должна быть ниже...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя