левую вкладку выберите, чтобы она стала синей.
Поиск по одному типу содержимого. И там настраивайте.
левую вкладку выберите, чтобы она стала синей.
Поиск по одному типу содержимого. И там настраивайте.
666666.png
Не смог понять, какую вкладку???
Здравствуйте коллеги, подскажите пожауйста в ситуации: ПЛК 210 , Онлайн -> загрузочное приложение. выкл/вкл ПЛК210 и как чистый лист. При этом при обычной работе в CODESYS Проект загружается без проблем. Визуализация показывается хорошо. Заходится на Веб страницу самого ПЛКСнимок.PNG
Последний раз редактировалось sssssaaaaabbbbb; 06.09.2024 в 13:50.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Выкладываю Снимок.PNG
Переключатель был в положении стоп, переключил его на старт , пока ничего не изменилось
Может с этим как то связано: есть ошибка, но проект загружается Снимок.PNG , может как то можно разрешить работу библиотеки?
А вот каким то чудом загрузился!!!
Последний раз редактировалось sssssaaaaabbbbb; 06.09.2024 в 14:41.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня проект на 2 плк Овен 210-3 и одна ЧМИ Овен СПК 107. Между ними поднято общение по ModbusTCP. Значит один плк мастер, чми и второй плк слейвы. С этим проде разобрался, всё зелёное при подключении. Я хочу объявить глобальные переменные чтобы можно было работать с ними всеми плк и чми. Подскажите как это можно сделать? Я создал во всех устройствах список глобальных переменных, но если попытаться добавить эти глобальные переменные в программу на другом устройстве, то их не видно в предлагаемом списке переменных.
Я правильно понимаю, чисто на руках если показывать, вот у меня есть 2 ПЛК, Мастер и Слейв, вот если на Мастере создать список глобальных переменных (GVL) и объявить там переменную, то она станет видна при вызове её в программе Слейва? Я правильно понимаю? Потому что у меня так не получается. При поиске переменной для программы слейва не показывается GVL Мастера.
Нет. Всё не так. Нужны специальные глобальные СЕТЕВЫЕ переменные. Они называются "Список сетевых переменных".
НО! Так, чтобы можно было одну и ту же переменную изменять с панели и двух ПЛК, штатно не получится.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab