Страница 752 из 855 ПерваяПервая ... 252652702742750751752753754762802852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,511 по 7,520 из 8547

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Пользователь

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    255 символов в строковой переменной не появится, пока вы в описании переменной не поставите ей размерность [255]. По умолчанию строки идут размерностью 80...
    Благодарю! Вот блин... !!!!

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    МихаилГл Предупреждение модератора. Просьба не флудить: ТС хочет записывать длинную строку в Таблицу Тревог. К JSON и станкам это не относится.
    Слушай, а ты не охренел тут раздавать всем замечания? Иди отсюда.
    Я тебе тоже выписываю предупреждение администратора.

Я благодарен тебе за некоторые посты с полезной информацией,
    но при встрече по шее тебе бы врезал.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Не знаю как для ТС, а мне для заказчика приходилось на плк210 на сокете формировать json ответ длиной в 2000 символов. Диагностика бурового станка. Вот там я помучился.
    Я тоже делал такое как-то. Использовал строку в 100кБ (длина 100000) для JSON. Это работает хорошо.

Может ТС стоит уломать заказчика развернуть отдельный сервер событий. Например, Gotify. А ПЛК туда будет кидать отчеты по событиям.
    Но это требует хорошего уровня знаний.

По поводу склеивания:
    Можно попробовать библиотеку "String Util Intern Library" (MSU) - там есть склеивание длинных строк (и STRING, и WSTRING).

Screenshot 2024-09-05 095609.png

По поводу переноса строк:
    А для удобства переноса строк, наверное, можно использовать спецификаторы формата вывода переменных. Раздел 8.2:

https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Visu_v2.0.pdf
    Последний раз редактировалось ВладОвен; 05.09.2024 в 11:04.

ВладОвен Нет. Всё нормально. Тех, кто не читает, кто спешит и суетится, я ненавидел и буду ненавидеть. Везде и всюду. И выражать это тоже буду.
    Если вы не читаете и не умеете получать инфу - то это для меня красная тряпка.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Можете объяснить, зачем вам это нужно?
    Не проще заполнить таблицу массивом переменных, без всяких склеиваний и строк?
    Поясняю. Задача. 10 входных сигналов от датчиков (6 аналоговых и 4 дискретных). Если авария у оборудования (наш блок определяет, выдает дискретный общий сигнал аварии).
    Все. Требуется зафиксировать все аналоговые сигналы и дискретные (положение ключей, датчиков) при этой аварии, т.е. зафиксировать. Потом узнаем кто и КАК неправильно управлял установкой ( -Усе) и правильно фунциклировала сама установка. Сбор статистики и заказчик уже не сможет рассказать сказки про гарантию. Значения могут быть разные при такой общей аварии.

Цитата Сообщение от DOMOSED Посмотреть сообщение
    Поясняю. Задача. 10 входных сигналов от датчиков (6 аналоговых и 4 дискретных). Если авария у оборудования (наш блок определяет, выдает дискретный общий сигнал аварии).
    Все. Требуется зафиксировать все аналоговые сигналы и дискретные (положение ключей, датчиков) при этой аварии, т.е. зафиксировать. Потом узнаем кто и КАК неправильно управлял установкой ( -Усе) и правильно фунциклировала сама установка. Сбор статистики и заказчик уже не сможет рассказать сказки про гарантию. Значения могут быть разные при такой общей аварии.
    И кто мешает зафиксировать? Нужно 12 регистров для 6 аналогов и 1 регистр в виде маски бит+ 6 регистров штамп времени и даты. Всего 21 регистр.
    И складывайте в таблицу, на флешку или куда надо.
    Строки тут при чём и зачем длинная строка тут?
    Последний раз редактировалось kondor3000; 05.09.2024 в 14:37.

Пользователь

Цитата Сообщение от DOMOSED Посмотреть сообщение
    Все. Требуется зафиксировать все аналоговые сигналы и дискретные (положение ключей, датчиков) при этой аварии, т.е. зафиксировать. Потом узнаем кто и КАК неправильно управлял установкой ( -Усе) и правильно фунциклировала сама установка. Значения могут быть разные при такой общей аварии.
    . Теперь задачу хотим в журнале тревог вывести и если что просматривать через csv файл и далее в Экселе. Авария произошла и все 10 сигналов в журнале аварийном зафиксировались. Выводить думаем, через Латч 1 переменную в АлармГрупп. Удобно, понятно, стандартно, есть уже время, квитирование если исправили неисправность и стандартно. Мне нравится идея. Но вот вывод, одновременно в Таблице аварий 10 нужных нам сигналов, немного не ожидали от настройки. Думали как в конструкторе лего.

Пользователь

[QUOTE=DOMOSED;445300]. Уже не хотелось бы менять "коней на переправе". Надо разбираться. Сейчас у нас от сигнала аварии, по Латч переменной, мы можем вытянуть по правилу работы с Латч переменными, только 2 доп. переменные (две температуры). А когда мы начали все это быстро проверять, то проверили 1-2 сигнала. Заработало. Мы подумали, что наверно и все 10 увидим. Попробовали еще 3 сигнал для проверки и журнал аварий один раз зафиксировал вывод 3-х сигналов, а мы далее и не проверяли, только после нескольких дней. Все по 0 было. Мы не стали проверять и временно забросили, думали торопились и это глюк какой то.
    Последний раз редактировалось DOMOSED; 05.09.2024 в 15:15.

Пользователь

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    И кто мешает зафиксировать? Нужно 12 регистров для 6 аналогов и 1 регистр в виде маски бит+ 6 регистров штамп времени и даты. Всего 21 регистр.
    И складывайте в таблицу, на флешку или куда надо.
    Строки тут при чём и зачем длинная строка тут?
    Решили одну длинную "склеенную" строку затем разделить на несколько маленьких и заполнить таблицу аварий. Всего 10 строк. И начали эту задачу. Ну и вывод на экране СПК107 всех этих аварийных сигналов.
    Что неправильно?
    Последний раз редактировалось DOMOSED; 05.09.2024 в 15:44.

Здравствуйте! подскажите, как пользоваться поиском на форуме?
    Допустим, ищу "connection aborted socet keep-alive expired" - поиск выдает просто список тем, в которых встречаются слова, без возможности перехода хотя бы на страницу, где это указано. В том числе ссылается на эту ветку - здесь 190 страниц и пролистывать все просто ппц)))

Страница 752 из 855 ПерваяПервая ... 252652702742750751752753754762802852 ... ПоследняяПоследняя