Страница 751 из 868 ПерваяПервая ... 251651701741749750751752753761801851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,510 из 8671

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Пользователь

По умолчанию Какой блок или блоки для преобразования в строковые?

Здравствуйте! Прога на CFC. Переменные типа REAL, преобразовываю в двойные строковые WSTRING, для дальнейшей работы в другую POU, через следующий механизм : блок OSU.REAL_TO_STRING_FORMAT далее он переходит на вход OSU.CP1251_TO_UNICODE. Вопрос а как мне BOOL так же перевести в такой же формат? Я далее их буду "склеивать" в одну стпроку, в другой POU, через WCONCAT. С переменными REAL сделал, а про дискретные забыл. Какой блок или блоки для преобразования в строковые двойные использовать для BOOL?

Цитата Сообщение от DOMOSED Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прога на CFC. Переменные типа REAL, преобразовываю в двойные строковые WSTRING, для дальнейшей работы в другую POU, через следующий механизм : блок OSU.REAL_TO_STRING_FORMAT далее он переходит на вход OSU.CP1251_TO_UNICODE. Вопрос а как мне BOOL так же перевести в такой же формат? Я далее их буду "склеивать" в одну стпроку, в другой POU, через WCONCAT. С переменными REAL сделал, а про дискретные забыл. Какой блок или блоки для преобразования в строковые двойные использовать для BOOL?
    Смотря в каком виде надо.
    BOOL_TO_REAL =>>REAL_TO_STRING получите "0"
    BOOL_TO_STRING получите "FALSE"
    Дальше уже надо проверять.

kondor3000 Может BOOL вообще проще через SEL записать? Ну, мол: SEL(bVar, "FALSE", "TRUE")?
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

По умолчанию WCONCAT8

Здравствуйте еще раз!
    Тут столкнулся с блоком "склеивания" двойных строковых. Блок WCONCAT8 до 255 символов, а у меня на выходе не могу склеить все строковые, обрезает в 2, 3, 4 блоке, что не так с 255 символами (1 блок - это проверочный, тут все значения сплошные склеивает от датчиков). 2 блок - это три первых сигнала с датчиков, 3 блок - другие три сигнала с датчиков. Далее пробую 2 и 3 блок вместе склеить, чтоб одной строкой
    все было "склеено" на 4 блоке. Но тут опять на выходе не все строковые, только от одной входной переменной. Что не так, где 255 символов? И как лучше. Задача далее стоит, по Латч переменной вытянуть в Таблицу тревог все сигналы, но желательно по строчно, чтоб было читабельно. И еще вопрос, каким ф. блоком после склеивания WCONCAT8 разбить на выходе сплошную строковую (на несколько строк), чтобы можно по событию заполнить строковые в таблицу?
    Вложения Вложения

Что не так, где 255 символов? И как лучше. Задача далее стоит, по Латч переменной вытянуть в Таблицу тревог все сигналы, но желательно по строчно, чтоб было читабельно. И еще вопрос, каким ф. блоком после склеивания WCONCAT8 разбить на выходе сплошную строковую (на несколько строк), чтобы можно по событию заполнить строковые в таблицу?
    Можете объяснить, зачем вам это нужно?
    Не проще заполнить таблицу массивом переменных, без всяких склеиваний и строк?

Хватит страдать ХЕРНЁЙ! Таблица тревог НЕ предназначена для многострочного текста!!! НЕ надо делать так, как ты делаешь!!!
    И не надо писать на каких-то блоках (по ходу это CFC)! Надо переходить на ST и там нормально работать со строками.
    Строки нужны ТОЛЬКО для вывода на экран. Не надо в них хранить данные!

Поэтому поставь там с kondor3000 пожалуйста задачу, а мы посоветуем решение.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Здравствуйте еще раз!
    Тут столкнулся с блоком "склеивания" двойных строковых. Блок WCONCAT8 до 255 символов, а у меня на выходе не могу склеить все строковые, обрезает в 2, 3, 4 блоке, что не так с 255 символами (1 блок - это проверочный, тут все значения сплошные склеивает от датчиков). 2 блок - это три первых сигнала с датчиков, 3 блок - другие три сигнала с датчиков. Далее пробую 2 и 3 блок вместе склеить, чтоб одной строкой
    все было "склеено" на 4 блоке. Но тут опять на выходе не все строковые, только от одной входной переменной. Что не так, где 255 символов? И как лучше. Задача далее стоит, по Латч переменной вытянуть в Таблицу тревог все сигналы, но желательно по строчно, чтоб было читабельно. И еще вопрос, каким ф. блоком после склеивания WCONCAT8 разбить на выходе сплошную строковую (на несколько строк), чтобы можно по событию заполнить строковые в таблицу?
    255 символов в строковой переменной не появится, пока вы в описании переменной не поставите ей размерность [255]. По умолчанию строки идут размерностью 80...

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Можете объяснить, зачем вам это нужно?
    Не проще заполнить таблицу массивом переменных, без всяких склеиваний и строк?
    Не знаю как для ТС, а мне для заказчика приходилось на плк210 на сокете формировать json ответ длиной в 2000 символов. Диагностика бурового станка. Вот там я помучился.

МихаилГл Предупреждение модератора. Просьба не флудить: ТС хочет записывать длинную строку в Таблицу Тревог. К JSON и станкам это не относится.

Если вас повысили до модератора, то будьте вежливы к окружающим, а не вот это:
    "Хватит страдать ХЕРНЁЙ! ".

Страница 751 из 868 ПерваяПервая ... 251651701741749750751752753761801851 ... ПоследняяПоследняя