Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: СПК110: подключение ProfiNet-устройства

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение

да поглядел уже, от 7-8 тысяч и выше непонятное китайское... мне это точно не надо за свои по крайней мере таких задач у меня сейчас нет, чтобы из своего кармана вкладываться...
    Ну тогда покупай в 10 раз дороже и то же за свои.

Пользователь

IVM будет проект чтобы покупать за свои, куплю. Без проекта, нафик оно мне надо? Все же просто, либо когда людям надо, они предоставляют оборудование, в руки или по удаленке, когда никому не надо, то только из спортивного интереса.

IVM будет проект чтобы покупать за свои, куплю. Без проекта, нафик оно мне надо? Все же просто, либо когда людям надо, они предоставляют оборудование, в руки или по удаленке, когда никому не надо, то только из спортивного интереса.
    melky, а ты на Али хоть что-то покупал ?

Пользователь

IVM конечно. Правда в некоторых вещах при покупке на Ali нужен глаз да глаз... не всегда понятно, та ли это железка, что нужна или нет. Китайцы они такие, в описании столько напишут, а там.... доски

Я случайно пробегал мимо и наткнулся на данную тему...
    Понадобилось мне тут Codesys 3.5 подружить с контроллером S1200. Нужно было пообмениваться десятком дискретных сигналов. Прикинув, я понял, что проще будет этот самый десяток сигналов перекинуть кабелем. Цена вопроса: модуль ОВЕН, модуль Siemens. Это при условии, что нет свободных каналов. Если б были - было бы вообще бесплатно

Но я не об этом

Я могу предложить Вам вообще условно-бесплатное решение Вашей проблемы. Точнее, всех проблем в любой интерпритации
    Решение: Проект на VB.NET (ну, ок, С# для нормальных людей) с бесплатной библиотекой для связи с S7 по профинету и опять же бесплатной библиотекой Modbus
    Цена вопроса - комп. Любой. Даже самый древний. Можно мега-компактный стик. Что угодно с Windows
    Подозреваю, что можно и на какой-нибудь Raspberry сделать то же самое (библиотеки-то открытые), но вот это уже сам лично не пробовал
    И да - всё это я делал. Создавал ModbusTCP-сервер на ПК. И читал с Siemens-а тэги по профинету

Можно и на любом существующем ПК в сети на какой-нибудь простой виртуалке запустить сию самодельную софтину. Тогда вообще будет полностью бесплатно

UPD
    Только что подумал: при наличии в проекте панели Siemens-а: вот же он, Windows, прямо по месту. Можно ж ведь и прямо там запустить программу
    Последний раз редактировалось aaaSashaMGGU; 31.08.2024 в 16:25.

Пользователь

aaaSashaMGGU бесплатные библиотеки для C# - ссылки? проверенные желательно. И если можно куски кода что да как на C#

Так панель с Windows там наверное CE или обычный Windows? и это, а почему вы в S1200 не включили OPC UA или Modbus? или там доступа к программе не было?

Вроде профинет и модбас тср это разные вещи, или я чего-то не понимаю? Или имеется ввиду что читали с Сименса по профинету и потом на ПК полученные данные публиковали на модбас сервере?

Тоже было бы интересно посмотреть эти бесплатные библиотека, нужны до зарезу)

Пользователь

Ну вот в nuget есть Modbus.Net Siemens Profinet Implementation, не знаю что такое. И еще там парочка непонятных

aaaSashaMGGU бесплатные библиотеки для C# - ссылки? проверенные желательно. И если можно куски кода что да как на C#

Так панель с Windows там наверное CE или обычный Windows? и это, а почему вы в S1200 не включили OPC UA или Modbus? или там доступа к программе не было?
    Панели Siemens, те, которые Comfort - там самый обычный Windows то ли 7, то ли 10
    Я там прогу по чтению тэгов сименсовских не ставил, я там сканер самодельный подключал по USB
    Но, если б было нужно, можно было бы и прогу по чтению

Куски кода - в пнд. Исходники на работе...

"а почему вы в S1200 не включили OPC UA"
    Проект на тот момент был не мой. Моя задача была - прочитать тэг, записать его себе в БД. Сделал первое, что пришло в голову
    Чтение OPC или чтение Профинета в том случае были одинаковой по сложности задачей
    Последний раз редактировалось aaaSashaMGGU; 31.08.2024 в 16:27.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Вроде профинет и модбас тср это разные вещи, или я чего-то не понимаю? Или имеется ввиду что читали с Сименса по профинету и потом на ПК полученные данные публиковали на модбас сервере?

Тоже было бы интересно посмотреть эти бесплатные библиотека, нужны до зарезу)
    читали с Сименса по профинету и потом на ПК полученные данные публиковали на модбас сервере
    Да
    Но можно и в обратную сторону: читать с модбаса, писать по профинету
    Последний раз редактировалось aaaSashaMGGU; 31.08.2024 в 16:22.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя