IVM будет проект чтобы покупать за свои, куплю. Без проекта, нафик оно мне надо? Все же просто, либо когда людям надо, они предоставляют оборудование, в руки или по удаленке, когда никому не надо, то только из спортивного интереса.
IVM конечно. Правда в некоторых вещах при покупке на Ali нужен глаз да глаз... не всегда понятно, та ли это железка, что нужна или нет. Китайцы они такие, в описании столько напишут, а там.... доски![]()
Я случайно пробегал мимо и наткнулся на данную тему...
Понадобилось мне тут Codesys 3.5 подружить с контроллером S1200. Нужно было пообмениваться десятком дискретных сигналов. Прикинув, я понял, что проще будет этот самый десяток сигналов перекинуть кабелем. Цена вопроса: модуль ОВЕН, модуль Siemens. Это при условии, что нет свободных каналов. Если б были - было бы вообще бесплатно
Но я не об этом
Я могу предложить Вам вообще условно-бесплатное решение Вашей проблемы. Точнее, всех проблем в любой интерпритации
Решение: Проект на VB.NET (ну, ок, С# для нормальных людей) с бесплатной библиотекой для связи с S7 по профинету и опять же бесплатной библиотекой Modbus
Цена вопроса - комп. Любой. Даже самый древний. Можно мега-компактный стик. Что угодно с Windows
Подозреваю, что можно и на какой-нибудь Raspberry сделать то же самое (библиотеки-то открытые), но вот это уже сам лично не пробовал
И да - всё это я делал. Создавал ModbusTCP-сервер на ПК. И читал с Siemens-а тэги по профинету
Можно и на любом существующем ПК в сети на какой-нибудь простой виртуалке запустить сию самодельную софтину. Тогда вообще будет полностью бесплатно
UPD
Только что подумал: при наличии в проекте панели Siemens-а: вот же он, Windows, прямо по месту. Можно ж ведь и прямо там запустить программу
Последний раз редактировалось aaaSashaMGGU; 31.08.2024 в 16:25.
aaaSashaMGGU бесплатные библиотеки для C# - ссылки? проверенные желательно. И если можно куски кода что да как на C#
Так панель с Windows там наверное CE или обычный Windows? и это, а почему вы в S1200 не включили OPC UA или Modbus? или там доступа к программе не было?
Вроде профинет и модбас тср это разные вещи, или я чего-то не понимаю? Или имеется ввиду что читали с Сименса по профинету и потом на ПК полученные данные публиковали на модбас сервере?
Тоже было бы интересно посмотреть эти бесплатные библиотека, нужны до зарезу)
Ну вот в nuget есть Modbus.Net Siemens Profinet Implementation, не знаю что такое. И еще там парочка непонятных
Панели Siemens, те, которые Comfort - там самый обычный Windows то ли 7, то ли 10
Я там прогу по чтению тэгов сименсовских не ставил, я там сканер самодельный подключал по USB
Но, если б было нужно, можно было бы и прогу по чтению
Куски кода - в пнд. Исходники на работе...
"а почему вы в S1200 не включили OPC UA"
Проект на тот момент был не мой. Моя задача была - прочитать тэг, записать его себе в БД. Сделал первое, что пришло в голову
Чтение OPC или чтение Профинета в том случае были одинаковой по сложности задачей
Последний раз редактировалось aaaSashaMGGU; 31.08.2024 в 16:27.