В регистрах int почти всегда правильно, но иногда когда величина растёт значение не соответствует. float считывает правильно, отличие бывает в последней цифре из-за округления.
В регистрах int почти всегда правильно, но иногда когда величина растёт значение не соответствует. float считывает правильно, отличие бывает в последней цифре из-за округления.
Спасибо за совет, посмотрел в формате hex и стало видно что везде младше слово всегда 0000. Значит верно указано в мануале что адрес 3..4, но видимо надо переставлять слова в Панеле местами перед тем как выводить на индикатор. Штатного способа нет, придётся в макросе их переставлять.
Да, если считывать по одному каналу измерения (а их 8) это можно использовать. Но у меня несколько устройств на RS485 а не только ТРМ138 и это роскошь я себе позволить не могу, считываю за один раз все регистры всех каналов, а затем в макросе их обрабатываю.
Впрочем я уже это сделал (перестановку слов) в макросе и всё получилось и работает. Спасибо всем за ценные советы.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран