Страница 715 из 893 ПерваяПервая ... 215615665705713714715716717725765815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,150 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от novinky Посмотреть сообщение
    Подскажите как вернуть чтобы показывал все места: объявление, записи, чтения?
    Сложно сказать, не видя того, что происходит у вас на мониторе.
    Пожалуйста, свяжитесь со мной через телеграм (в подписи) и продемонстрируйте вашу проблему по AnyDesk.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Сложно сказать, не видя того, что происходит у вас на мониторе.
    Пожалуйста, свяжитесь со мной через телеграм (в подписи) и продемонстрируйте вашу проблему по AnyDesk.
    Спасибо вам за помощь. Решение в меню Окно-"Сбросить параметры окна"
    Последний раз редактировалось novinky; 29.05.2024 в 16:44.

Подскажите, а какой тип датчика выбрать в OwenTypes.ANALOG_SENSORS для ТПТ-3/ТМТ-3?
    https://termiko.ru/catalog/section_3/product_3/

Цитата Сообщение от edvard_munch Посмотреть сообщение
    Подскажите, а какой тип датчика выбрать в OwenTypes.ANALOG_SENSORS для ТПТ-3/ТМТ-3?
    https://termiko.ru/catalog/section_3/product_3/
    Паспорт датчика откройте и прочитайте тип датчика или скрин выложите.
    По ссылке все типы датчиков.

подскажите пожалуйста что за подчеркивания прямые, двойные, волнистые, черные, синие, красные (красн. наверно только ошибки)?
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от novinky Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста что за подчеркивания прямые, двойные, волнистые, черные, синие, красные (красн. наверно только ошибки)?
    Синие - это предупреждения. Стиль линии может быть разным - в зависимости от подчеркиваемого объекта.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Синие - предупреждения. Стиль линии - в зависимости от подчеркиваемого объекта.
    Спасибо.
    На скриншоте совершенно разные объекты имеют синее двойное подчеркивание. Так же есть волнистое подчеркивание (на скриншоте) на скрине а часто так же подчеркиваются внутри объектов переменные. Получается и разные объекты имеют одинаковый тип подчеркивания
    Последний раз редактировалось novinky; 29.05.2024 в 17:34.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Паспорт датчика откройте и прочитайте тип датчика или скрин выложите.
    По ссылке все типы датчиков.
    Спасибо. С этим вроде как разобрался

Но, сразу потом понял что не разобрался изначально с более важным вопросом, что-то делаю не так при записи настроек для аналогового входа.
    Устанавливаю значение для типа датчика - потом возвожу бит для записи
    Как я могу предположить, есть общий - для записи настроек всех четырех каналов и отдельный триггер для каждого канала

При возведении бита для чтения настроек каналов - у меня там по-прежнему "off"
    И там чтение значений - статус DISABLED

Что не так?
    Не могу найти более-менее подробный пример для работы со входами в ПЛК 200 или 210
    Где-то вроде прочитал что при изменении настроек входа нужно перезагружать питание контроллера, мне это показалось странным
    Но попробовал - не помогло.

Скрин ниже

Screenshot 2024-05-29 171438.png

Там 2 вкладки настроек. При помощи настроек модуля и из программы пользователя. Но действовать будет одна, зависит от булевой переменной в одной из вкладок. Надо поискать по форуму, недавно был ответ по данному вопросу.

Наугад не меняйте биты, ничего не выйдет. Только сами запутаетесь.

PS https://owen.ru/product/codesys_v3

Примеры, настройка обмена. Там вроде всё есть.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 29.05.2024 в 18:27.

Всем доброго времени суток!

Помогите разобраться в следующем вопросе: разрабатываю первую программу для АВР на ПЛК-210-14 + МВ-210-12 (несколько штук). В программе будет n-e количество автоматических выключателей, с одинаковым количеством сигналов. По этой причине, в программе создал массив функциональных блоков.
    Возникли вопросы по привязке дискретных входов контроллера:
    1. Является ли нормальным привязка битовой маски входов контроллера напрямую к экземпляру функционального блока ?
    2. Или все же привязку лучше делать через структуры, а потом привязывать структуры к ФБ?
    3. А мб вообще лучше через глобальные переменные?

Если без разницы, то хотел бы для себя усвоить, как решают такие вопросы опытные специалисты. И какие могут возникнуть проблемы, в случае привязки битовой маски напрямую к входным переменным ФБ?

Просто как я понимаю, то это двойная работа, сначала входы привязать к структуре, а потом эту же структуру привязывать к ФБ.

Программу разрабатываю на CFC.

Страница 715 из 893 ПерваяПервая ... 215615665705713714715716717725765815 ... ПоследняяПоследняя