Есть:
2024-05-08_7-16-10.png
Но, возможно, у вас старая прошивка, в которой его еще не было.
Есть:
2024-05-08_7-16-10.png
Но, возможно, у вас старая прошивка, в которой его еще не было.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Реального ПЛК нет. Поэтому тестирую программу на ControlWin3. Не могу из MasterScada 4D записать данные в Holding Register (Читает из Input Register без проблем). При этом SimpLight и пишет и читает тоже без вопросов. В чем может быть проблема? Сори если не по теме![]()
Приветствую всех. С чем может быть связано появление ошибки "
Сетевые переменные: <наименование переменной>.Объединения недопустимы."?
В программе используется два типа объединений.
Ошибку выдаёт только на объединение которое объявляется первым.
Данное программное решение использовал в другой программе и никаких ошибок не было.
Заранее благодарю за любую помощь
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
В списке сетевых переменных тип UNION не поддерживается.
2024-05-14_10-54-47.png
Это мелкий недостаток компилятора - он обнаруживает первый UNION и останавливает поиск.Ошибку выдаёт только на объединение которое объявляется первым.
Если закомментируете первый UNION - будет ошибка по второму.
Вероятно, в другой программе в списке сетевых переменных не было UNION.Данное программное решение использовал в другой программе и никаких ошибок не было.
Еще раз благодарю. Список глобальных переменных каким-то образом оказался сетевым. Снятие этой опции решило проблему
Приветствую всех! При работе программа иногда уходит в стоп, а при подключении к контроллеру обнаруживаю множество предупреждений в журнале - "EventBuffer full for app=Application an inputevent with the tag 4 has been droped". Прошу подсказать, как можно исправить данную проблему.