Похоже,что окончательно запутались...
Просто курьёз какой-то получается...На завтра обещают +1 и снег с дождём. (И это в мае)
У меня в квартире уже отопления нет,а вы "улицу греть" замышляете.
Не подумайте,что я замёрз,но какой-то "элемент сезонности" вводить всё-таки надо.
P.S. По данным социологического опроса соседей никто за "обогрев улицы" платить не собирается.
Впрочем ,для Египта такая задумка крайне полезная.
Последний раз редактировалось АРТ.Кар 64; 07.05.2024 в 19:43.
датчик S+S AFF-SD-I
да именно так сразу и подумал. но попробовал найти варианты. а когда не нашел, решил спросить у людей.
по результату. ничего меняться не будет. с заказчиком согласовал решение "в лоб". будет включаться только по температуре в диапазоне -10...+5 градусов.
Ни-ни...Я предлагаю Ну что-то типа "сезонного таймера",который (опять же допустим) работает с середины ноября по середину апреля..
Всё условно..(только для примера). "Перепад температур" очень вещь непредсказуемая..
Автоматика, Ручное, Отключено-это ,конечно хорошо...
Только вот интерфейс не помешал бы.
Последний раз редактировалось АРТ.Кар 64; 08.05.2024 в 15:26.
лучший и самый надёжный сезонный таймер - это слесарь из ЖЭКа, который приходит и Включает шкаф, либо Выключает.что-то типа "сезонного таймера"
По поводу датчика осадков - в недоумении нахожусь - что все на него надеятся?
у вас снег млжет лежать на крыше неделями и осадков не будет, но всё равно надо греть крышу и водосточку, потому что из-за потерь тепла будет подтаивание и образование сосулек, будут дневные переходы через ноль и подтаивание снега и т.д.
и всё это без осадков