Чтобы ответить, нужно понимать, зачем вообще создавать новые блоки памяти и указатели для них. Расскажи полностью всю идею, потому что ВСЕ стандартные идеи укладываются в стандартный ADR(), а именно:
* Создание буферов для приёма данных из портов.
* Создание буферов для склеивания и перестановки всяких байт в памяти.
* Передача или обработка (подсчёт CRC, например) данных и буферов памяти.
* Передача структур или буферов в разные куски программы или FB.
Всё-всё это работает через ADR прям вот прекрасно (я перешёл с СИ на ПЛК и привык с адресами, указателями и буферами работать).
Для чего нужен __NEW?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день , хочу запустить 2 виртуальных контроллера и проверь связь между ними с помощью сетевых переменных. Сделал проект , запустил ,но связи нет.
По настройка вроде все правильно -можете помочь разобраться?
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 10.03.2024 в 10:05.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Связь по ТСР можно спокойно организовать, у слейва ставите адрес 127.0.0.1 (слейв адрес 1), 1 Соединение по ТСР.jpg Массивы в мастере 1 Мастер.jpg
у мастера 127.0.0.2, порт 502 везде, адреса регистров должны быть одинаковые, всё работает на одном компе.
На скрине связь по ТСР, передача массивом из 16 регистров чтения и 16 для записи ( групповой опрос 12 WORD и 2 REAL). Запись мастер производит по биту b_Zap.
Так же прекрасно читается мигающий секундный бит 0, запакованный в маску 0 регистра из слейва.
Последний раз редактировалось kondor3000; 10.03.2024 в 10:43.
И тогда еще вопрос - возможно ли с помощью opc сервера связать несколько контроллеров для обмена ? и как это можно сделать.
один контроллер мастер -им опрашиваются и управляются