Страница 674 из 859 ПерваяПервая ... 174574624664672673674675676684724774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,731 по 6,740 из 8582

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от PetrAfonin Посмотреть сообщение
    Не получается.
    Вернее получается, но возникла другая проблема.
    После перезагрузки все работает, но своеобразно.
    Сперва везде 0, если поставил значение в параметре инициализации, то загружено значение инициализации.
    При старте ПЛК загружаются нули. Если сделал код по подсказке, то сперва загружаются нужные значения, затем снова нули.
    Выбор типа переменной:RETAIN, PERSISTENT,RETAIN PERSISTENT - ни как не влияет.
    Контроллер работает в режиме Slave по ModBUS TCP. Мастер панель. Как бы так то работает, но
    Создавал PERSISTENT переменные - тоже не помогает. При перезагрузке значения обнуляются.
    Так же если просто контроллер обесточить и снова запитать - значения обнуляются.

Подскажите, что можно сделать?
    Еще так же в ПЛК не установлена MicroSD, в ближайшее время установлю.
    Но переменных для сохранения около 70 - возможно ли так, что памяти не хватает для хранения?

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Не получается.
    Вернее получается, но возникла другая проблема.
    После перезагрузки все работает, но своеобразно.
    Сперва везде 0, если поставил значение в параметре инициализации, то загружено значение инициализации.
    При старте ПЛК загружаются нули. Если сделал код по подсказке, то сперва загружаются нужные значения, затем снова нули.
    Контроллер работает в режиме Slave по ModBUS TCP. Мастер панель. Как бы так то работает, но
    Создавал PERSISTENT переменные - тоже не помогает. При перезагрузке значения обнуляются.
    Так же если просто контроллер обесточить и снова запитать - значения обнуляются.

Свяжитесь со мной завтра утром через телеграм (в подписи) и продемонстрируйте вашу проблему по AnyDesk.

Если значения появляются, а потом обнуляются, значит программа или мастер перезаписывает эти переменные, RETAIN, PERSISTENT не тут не помогут,
    надо сделать, что бы они не перезаписывались мастером или программой, а только читались (присваивались в конце программы).
    Последний раз редактировалось kondor3000; 22.01.2024 в 19:57.

Доброго времени коллеги, недавно начал изучать по работе кодесис, и вот такая ситуация возникла, необходимо подсчитывать время сведенного пресса те цикл программы 1000мс, и при этом необходимо отслеживать нажатие кнопки начала работы установки заливки в пресс пены, там нажатие кнопки доли секунды, и плк не успевает опросить входа, на сименсе запись раз в секунду делается через циклические прерывания, тут я так понимаю это далается через конфигуратор задач, но я не могу понять как правильно это реализовать, мб кто-то подскажет документацию, где про такие моменты можно почитать. Или мб есть какой то другой путь решения данного вопроса?

Цитата Сообщение от VIndiGO Посмотреть сообщение
    Доброго времени коллеги, недавно начал изучать по работе кодесис, и вот такая ситуация возникла, необходимо подсчитывать время сведенного пресса те цикл программы 1000мс, и при этом необходимо отслеживать нажатие кнопки начала работы установки заливки в пресс пены, там нажатие кнопки доли секунды, и плк не успевает опросить входа, на сименсе запись раз в секунду делается через циклические прерывания, тут я так понимаю это далается через конфигуратор задач, но я не могу понять как правильно это реализовать, мб кто-то подскажет документацию, где про такие моменты можно почитать. Или мб есть какой то другой путь решения данного вопроса?
    Через диспетчер задач - создаёте две задачи, указываете для каждой из них свои параметры выполнения (например фиксированный цикл и свободное выполнение).
    Создаёте два программных модуля (PRG) и добавляете их каждый в свою задачу.
    Но вообще, скорее всего, есть более правильные методы решения вашей задачи, чем установка цикла программы в 1 сек

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Свяжитесь со мной завтра утром через телеграм (в подписи) и продемонстрируйте вашу проблему по AnyDesk.
    Большое спасибо за подключение и решение проблемы.
    Это мой первый проект на Codesys и многие особенности открываются впервые.
    Ещё раз спасибо.

Думал об этом, но вот да, мб есть более правильное решение.

Пользователь Аватар для Formak21

Здравствуйте, имеется модуль МВ110-8А и я считываю с него значения типа REAL, но далее мне нужно их передать через TCP Slave Device другому контроллеру. В самом Slave Device мне доступно адресное пространство только под тип WORD, не подскажете как мне правильнее конвертировать REAL в два WORD (AB CD)?
    Codesys 3.5 SP16 Patch 4.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Formak21 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, имеется модуль МВ110-8А и я считываю с него значения типа REAL, но далее мне нужно их передать через TCP Slave Device другому контроллеру. В самом Slave Device мне доступно адресное пространство только под тип WORD, не подскажете как мне правильнее конвертировать REAL в два WORD (AB CD)?
    Codesys 3.5 SP16 Patch 4.
    Добрый день.
    Например, можете использовать ФБ REAL_TO_WORD2 из библиотеки OwenCommunication.

Пользователь Аватар для Formak21

Огромное спасибо, я воспользуюсь библиотечной функцией.

Страница 674 из 859 ПерваяПервая ... 174574624664672673674675676684724774 ... ПоследняяПоследняя