Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте,
может кто-то сталкивался с проблемой логина web-визуализации с помощью ввода с клавиатуры.
Использую ПЛК210-4, для работы визуализации нужно авторизоваться, делаю это через кнопку, которая открывает стандартный диалог Visu.Login.
Логин.jpg
Логин и пароль хочу вводить с клавиатуры, поэтому выбираю в настройках web-визуализации - "Ввод с клавиатуры".
Выбор ввода текста.png
Проблема:
Открываю браузер, в нём ввожу логин и пароль, при нажатии Enter или кнопки "ОК" - возникает какая-то пустая область, и визуализация зависает. Ничего не могу нажать, отменить, можно только вводить символы в строку пароля безрезультатно.
Ввод пароля.jpg
Разные браузеры выдают такую же картину (пробую в Chrome и Edge).
В самом Codesys-онлайн всё работает отлично.
Проблема лечится, если выбрать ввод не с клавиатуры, а "Сенсорная панель" - тогда визуализация работает нормально.
Пробовал также Логин из библиотеки OwenVisu - такая же проблема.
Последний раз редактировалось Party3AH; 29.12.2023 в 11:31.
Ну допустим фабрика паттерн как применять его достоинства и недостатки и тд и тп и агоритмы типа пузырька. Я конечно понимаю что эти паттерны и алгоритмы для больших проектов. Может быть я не прав и такой курс излишний но когда учишся в компании, намного интересний чем когда учиш один.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Про паттерн "Фабрика" (и другие паттерны из книги "Банды четырех") множество информации в интернете и литературе (начать можно как раз с упомянутой книги).
То же самое касается алгоритмов - про них много написано и в книгах, и в сети.
Паттерны и алгоритмы не привязаны к языкам и средам разработки - поэтому не очень понятно, зачем нам описывать то, что уже множество раз хорошо описали до нас.
Да вы правы это все разжовано в интернете. Я просто не пойму в какую сторону двигатся для развития.
Спасибо большое, с галочкой всё заработало!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая версия SNMP у контроллера ПЛК210?
А если клиент v3, то они никак работать не будут?