Давайте представим, что есть.
Это основание забраковать прибор? Если да, на каком основании?
Да вообще все мимо если честно.
Стоит старя советская печь, которая постоянно ломается.
Какой-нибудь мастер участка говорит: А давайте что-нибудь придумаем чтобы она реже ломалась?
Давайте.
Ну убирают старые мозги, ставят регулятор температур Овен и в путь. Никаких печатей и так далее.
Не, есть и серьезный подход, заказывали раз оборудование нагревательное, его поставили, подключили.. С документами и так далее. Я не помню, но там была постоянная проблема с тиристорами вроде, они горели... наш инженер-электроник сказал что сама принципиальная схема не верна... Даже письмо в Овен писали, там подтвердили, что с указанной схемой включения регулятор не работает..
После такого я не вижу за кучей подписей и печатей гарантии чего-либо.
И расскажите мне, почему я должен проверять за кем-то его работу, за которую заплатил и искать там ошибки? Я - дурак, я заказал проект у профессионалов. Я ожидаю что там все хорошо.
Подпись и печать это лишь повод перекинуть ответственность на других, не виноватая я, это они мне так сделали. Это не ответ на мой вопрос.
И еще раз в десятый раз - к приборам фирмы Овен претензий нет. Я и температуру 1150±1°C с помощью ТРМ151 держал...
Вопрос про соблюдение формальностей.
Для примера я взял ТРМ138. Если его точность измерения температуры с термопарой ХА ±7,5°C, то можно ли его применять в системах (ТРМ138+ТХА) с требуемой точностью поддержания ±5°C?
Меня напрягает, что точность измерения температуры (по документации, не в реальности) ниже точности поддержания.
А как температуру можно точно поддерживать, если ты ее не точно измерил?????
В реальности работать будет - спора нет, можно откалибровать и так далее.
А вот формально, с метрологической точки зрения...
Был бы форум у Элемера, я бы там спросил. Я просто решил что здесь подходящее место..

и про ТЗ и про всё остальное