Да, я понимаю про позиционирование линеек.
Но, Вы как раз подсказали, почему модули 200 серии всё равно будут покупать - сертификация и точность.
Получается вполне определённое разделение:
1) 200я серия целиком для промки
2) ПЛК с "лицензией" CodeSYS + красивые и удобные модули в виде ПР для таких, как я.
Мне не важна сертификация и прецезионная точность, как "интегратору" домашней автоматизации в частном секторе.
И ПЛК+ПР как раз дают шикарную реинкарнацию линейки МОДУС, при этом без значимых затрат со стороны ОВЕН
Если сделают ПЛК200 в корпусе как у ПР (под пластрон) с железом и софтом 1:1 - вообще песня будет.
При этом, как интегратору, который продаёт не "умный дом", а "программно-аппаратный" комплекс - мне важно защитить плод своего труда от других интеграторов и предложить 2 ценника: с передачей исходников и без. Так каждый клиент может выбрать, что ему выгоднее и больше импонирует.
Тут в дело вступает компилируемый код и CodSYS.
Сейчас аналогом является WirenBoard. Но там нет CodeSYS в комплекте. А если мы прибавим к цене их "плк" стоимость кодсиса со всеми издержками на его покупку в нынешних условиях - то ПЛК210 и тем более ПЛК200 становится намного выгоднее.
Ну и продукции ОВЕН я доверяю куда больше чем WirenBoard.
По поводу доверия показаниям аналоговых входов/выходов ПР - если им доверяют управления ПВУ и малыми котельными - мне этого более чем достаточно.