Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Подключение ПР103 к ПЛК200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от beatitas Посмотреть сообщение
    В виду неопытности я не понимаю:

- почему производитель не может добавить групповой опрос, для данного кейса? ведь именно он пишет прошивку для контроллера.
    - модули расширения 200й серии - по железу не имеют принципиальных отличий от ПР. При этом они имеют шаблонные таргеты, которые работают нормально.

Использовать ПРки вместо модулей из за набора входов-выходов и корпуса который прячет коммутацию под стандартный пластрон, для моих задач, намного лучше, чем оригинальные модули.
    А сам ПР200/210 можно убрать в телекоммуникационный шкаф, подключив в ЛВС.
    Ответ очень прост, если сделать в ПР как вы пишите, то никто не будет покупать ПЛК200 (210) и модули к ним. И прочитайте выше мой пост, дописал ещё там.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Ответ очень прост, если сделать в ПР как вы пишите, то никто не будет покупать ПЛК200 (210) и модули к ним. И прочитайте выше мой пост, дописал ещё там.
    Да, я понимаю про позиционирование линеек.
    Но, Вы как раз подсказали, почему модули 200 серии всё равно будут покупать - сертификация и точность.

Получается вполне определённое разделение:
    1) 200я серия целиком для промки
    2) ПЛК с "лицензией" CodeSYS + красивые и удобные модули в виде ПР для таких, как я.
    Мне не важна сертификация и прецезионная точность, как "интегратору" домашней автоматизации в частном секторе.
    И ПЛК+ПР как раз дают шикарную реинкарнацию линейки МОДУС, при этом без значимых затрат со стороны ОВЕН
    Если сделают ПЛК200 в корпусе как у ПР (под пластрон) с железом и софтом 1:1 - вообще песня будет.

При этом, как интегратору, который продаёт не "умный дом", а "программно-аппаратный" комплекс - мне важно защитить плод своего труда от других интеграторов и предложить 2 ценника: с передачей исходников и без. Так каждый клиент может выбрать, что ему выгоднее и больше импонирует.
    Тут в дело вступает компилируемый код и CodSYS.

Сейчас аналогом является WirenBoard. Но там нет CodeSYS в комплекте. А если мы прибавим к цене их "плк" стоимость кодсиса со всеми издержками на его покупку в нынешних условиях - то ПЛК210 и тем более ПЛК200 становится намного выгоднее.
    Ну и продукции ОВЕН я доверяю куда больше чем WirenBoard.

По поводу доверия показаниям аналоговых входов/выходов ПР - если им доверяют управления ПВУ и малыми котельными - мне этого более чем достаточно.