Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 103

Тема: ПР + РЕЛЕ С ИНТЕРФЕЙСОМ RS485

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Короче надо попробовать читать из 0 регистра целочисленную, функцией 0х02 и попробовать читать целочисленную, функцией 0х03
    я ж вам писал выше, что это невозможно - при изменении типа переменной с булевской на целочисленную невозможно выбрать вторую функцию, которая читает дискретные входы. И если все таки изменить ее тип и читать нулевой регистр третьей функцией - не читается ничего.

Пользователь

TaPX вам про другое, возможно прошивка реле хранит состояние входов и выходов еще в Input Regisres или Holding Registers

И на счет функции 2 при чтении из одного регистра но разных бит, то тут проблема ПР, пусть исправляют, так как согласно настройкам ПР должна булевую переменную выставлять по указанному биту и только.

Банально, оставьте на 4-х входовом реле единственную переменную с битом 0, и поочередно замыкайте входы - что произойдет ? Выведите переменную на экран соответственно
    Последний раз редактировалось melky; 25.08.2023 в 10:48.

Цитата Сообщение от TaPX Посмотреть сообщение
    я ж вам писал выше, что это невозможно - при изменении типа переменной с булевской на целочисленную невозможно выбрать вторую функцию, которая читает дискретные входы. И если все таки изменить ее тип и читать нулевой регистр третьей функцией - не читается ничего.
    Я исправил функцию уже на 04 и 03, чтение целочисленных

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    TaPX вам про другое, возможно прошивка реле хранит состояние входов и выходов еще в Input Regisres или Holding Registers

И на счет функции 2 при чтении из одного регистра но разных бит, то тут проблема ПР, пусть исправляют, так как согласно настройкам ПР должна булевую переменную выставлять по указанному биту и только.

Банально, оставьте на 4-х входовом реле единственную переменную с битом 0, и поочередно замыкайте входы - что произойдет ? Выведите переменную на экран соответственно
    Так я именно так и делал. Эта переменная - БУЛЕВСКАЯ начинает принимать целочисленные значения, в зависимости от того, какие и сколько выходов замкнуто. Сейчас не могу показать - сканирую холдинг регистры этой релюшки.

Пользователь

Я о другом. Создаете ОДНУ булевую переменную, она же может быть только true или false, вне зависимости от значения, так как любое значение то байт получаемый больше 0.
    Указываете например бит 2. И замыкаете поочередно входа. Если переменная будет становиться в true независимо от замкнутого входа, значит это недоработка в Овен Лоджике и возможно прошивках ПР

Если так будет, делайте видео и пусть Овен исправляет.

Я о другом. Создаете ОДНУ булевую переменную, она же может быть только true или false, вне зависимости от значения, так как любое значение то байт получаемый больше 0.
    Указываете например бит 2. И замыкаете поочередно входа. Если переменная будет становиться в true независимо от замкнутого входа, значит это недоработка в Овен Лоджике и возможно прошивках ПР

В ПР необходимо сделать возможность чтения целочисленных функциями 0х01 и 0х02
    или как максимум добавить BYTE и чтение BYTE функциями 0х01 и 0х02. В ПЛК есть оба варианта

Я создавал одну булеву переменную. Пробовал указывать у нее варианты бита от 0 до 4. И при замыкании входов, если выбран бит 1-3, ничего не происходит. А если выбран бит 0 - переменная принимает совсем не булевы значения, являясь при этом булевой.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    В ПР необходимо сделать возможность чтения целочисленных функциями 0х01 и 0х02
    или как максимум добавить BYTE и чтение BYTE функциями 0х01 и 0х02. В ПЛК есть оба варианта
    Походу, остается только общаться с техподдержкой.

Пользователь

Ничего не понял как булевая переменная может не быть булевой ? Скрины можете сделать когда

1. Одна единственная переменная, чтение 0х2, регистр 0, бит 2 - скрины сделать замкнув 3 вход, потом замкнув 4 вход, потом 2 вход

Аж интересно стало...

Ничего не понял как булевая переменная может не быть булевой ? Скрины можете сделать когда

1. Одна единственная переменная, чтение 0х2, регистр 0, бит 2 - скрины сделать замкнув 3 вход, потом замкнув 4 вход, потом 2 вход

Аж интересно стало...
    Да скрины уже выложены, булевая In 1 (адрес 0 бит 0) меняет значения как целочисленная, остальные булевые по 0.
    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=38243&page=6#52
    Последний раз редактировалось kondor3000; 25.08.2023 в 14:07.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя