Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: ИПП120 +Модуль Реле R421C32 попытка связать по Modbus через RS485

  1. #1

    По умолчанию ИПП120 +Модуль Реле R421C32 попытка связать по Modbus через RS485

    Доброго времени суток форумчане.
    Поступила такая задача связать ИПП120+Модуль Реле R421C32 протокол Modbus через RS485.
    У каждого реле адрес регистра начинается с 0x0001 и так далее.
    Вопрос:
    Как в OWEN Logic прописать такое значение регистра 0x0001 если такой возможности нет, или есть, тогда подскажите где именно.
    Как мне обьяснили ранее чтобы обратиться к конкретному реле нужно знать именно его адрес регистра и этот адрес прописать уже в Owen Logic.
    Заранее благодарю за ответ.

  2. #2

    По умолчанию

    Адрес ID Slave=0X01 если я правильно понимаю, распологаетеся в центре платы есть надписи ON и DP только в синем цвете, и их всего 6 штук один из них сейчас включен, остальные выключены. А самих реле на плате 32 штуки.

    Реле я пробывал включать и выключать не трогая джамперы, через MasterOPC Universal Modbus Server
    Там просто руками добавил устройство, и в нем добавил теги, у каждого тега адрес регистра прописался автоматом начиная с

    0x0001,0x0002, 0x0003, 0x0004, 0x0005, 0x0006, 0x0007, 0x0008, 0x0009,0x000A, 0x000B, 0x000C, 0x000D, 0x000E, 0x000F, 0x0010,

    0x0011, 0x0012, 0x0013, 0x0014, 0x0015, 0x0016, 0x0017, 0x0018, 0x0019, 0x001A, 0x001B, 0x001C, 0x001D, 0x001E, 0x001F, 0x0020.

    Все включается и выключается когда подаешь значение 256 вкл, 512 выкл.
    Моя задача сделать так чтобы это можно было делать панелью ИПП120.
    Но где прописать в OWEN Logic руками такие значения я не смог найти.

    В описании которое было с платой так же есть колонка Address и там Channel number тоже начинается с 0x0001 по 0x0020
    Последний раз редактировалось Alexteam; 30.09.2020 в 08:16.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    944

    По умолчанию

    Alexteam
    ИИП должна быть мастером, в настройках прибора надо добавить устройство, в данном случае ваш блок реле.
    Адрес устройству назначается по умолчанию 16, этот адрес можно изменить либо в ИИП, либо переключателями на блоке реле.
    Далее создаются сетевые переменные, которые сопоставляются с регистрами в блоке реле.
    Вложения Вложения

  4. #4

    По умолчанию

    Скачал и загрузил ваш вариант, выставил как вы сказали все значения. РЕле продолжает молчать, а может так быть что если я подаю питание на панель не с сети а по USB, может поэтому реле включаться не хочет, или я думаю не правильно.

    Вид сзади.jpg
    Вид спереди.jpg
    Последний раз редактировалось Alexteam; 30.09.2020 в 10:20.

  5. #5

    По умолчанию

    Единственное видео на ютубе в котором я видел такой модуль с реле, работал через MasterOPC Universal Modbus Server когда подают сигналы на реле 256 вкл и 512 выкл.

    А проблема в том что в OWEN Logic в поле адрес регистра нет возможности ручками написать 0x0001 или вот например такой адрес 0x001B
    Так как там три типа Булевское, Целочисленное, и с Плавающей запятой. И когда выбираешь любое из этих типов, невозможно прописать Адрес регистра в виде 0x0001, там в этом поле тоько цифрами писать разрешают.
    1.jpg

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    944

    По умолчанию

    РЕле продолжает молчать
    параметры связи в ИИП и блоке соответствуют? Ну там скорости, биты, протоколы всякие.

  7. #7

    По умолчанию

    Булевское значение, это выше мне прислали код, пользователь Sulfur за это ему отдельное спасибо.
    Его я загрузил и запустил, чтобы на экране появилось РЕЛЕ ON OFF/

    Так же я использовал и целочисленные типы, с ними такая же песня реле, не включается не выключается.

    Если не возможно записать такие адреса регистров 0x0001, 0x001B в OWEN Logic, то какими тогда образом можно еще попробывать запустить реле?
    Последний раз редактировалось Alexteam; 30.09.2020 в 10:48.

  8. #8

    По умолчанию

    Да все соответсвует, эти настройки так же выставил и в панели ИПП120
    По рекомендации разработчика были данны следующие параметры:
    9600-8-нет-1
    Реле продолжает молчать. Только индикатор сети горит как на фото, что выше отправил.

  9. #9

    По умолчанию

    Настройки чего именно заскриншотить, модуль на линии один на нем 32 реле. Замена AB к порче не приведет?
    Не меняя AB я спокойно подключал к компьютеру модуль реле, через преобразователь интерфейсов USB/RS485
    Через него же осуществлял проверку работоспособности модуля реле в программе MasterOPC Universal Modbus Server Demo 32.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    944

    По умолчанию

    Alexteam
    Посмотрел разные ютубы, на основе их предлагаю попробовать вот так:
    Вложения Вложения

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ИПП120 + R421C32
    от Alexteam в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.09.2020, 09:10
  2. Не получается связать ПР114 и ИПП120 через ПР-МИ485
    от masterw в разделе Программируемые реле
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.05.2018, 00:57
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.10.2015, 13:28
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.03.2015, 12:13
  5. Обмен через RS485 ModBus
    от RadistDog в разделе СПК2хх
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 27.11.2014, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •