Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 94

Тема: Связь ПР200 по оптоволокну.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Вот его для начала и проверить. Взять у знакомых напрокат пару медиков эзернетовских, да и проверить.

Сколько волокон у него в кабеле - мы не знаем. А приём и передача у него по одному волокну, судя по всему.

Вообще, если честно, я бы с такой экзотикой не заводился. Брал бы обычные эзернетовские медики и шлюзы 485 в modbus tcp. Оно хоть и подороже будет, зато масштабируемо.
    Скажем да, имеет место быть. Но меня потянуло на восточный вид камасутры. В целом задача решаема, мне нужно только с одного устройства передавать сигналы если верхняя ёмкость пустая, то внизу включается насос и он из нижней ёмкости перекачивает воду наверх, просто хотелось сделать красиво, что бы охранник видел и уровень в нижней ёмкости, а то вдруг там воды не будет, а он будет сидеть и ждать когда из трубы пойдёт вода.

Есть подозрение что может он как-то по Т+Т- одно гоняет, а по R+ R- другое...может ему нужно 4-х проводную сеть RS485...
    Возможно надо было рассматривать этот вариант https://aliexpress.ru/item/325931598...6daf4aa6B6F7QO
    Последний раз редактировалось Yakut; 21.07.2023 в 08:42.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Yakut Посмотреть сообщение
    Вот у меня и имеется в наличии именно эти 2 коробочки. Одна с красненькими лампочками, вторая с зелёненькими. Работает почему=то только в одну сторону. Судя по экспериментам оптика и не нужна вовсе, оно и без проводов работает как с проводами, правда на короткие дистанции.
    В оптике нет больше никаких других устройств, только эти 2. Соответственно других протоколов по ней не бегает и никто в ухо не кричит на дрлугом языке этим устройствам. Так что дело не в помехах. Мое мнение для данной задачи эти коробочки не годятся, либо как сказал коллега выше - только как сканер и штрихкод. Один слушает, второй передаёт.
    Я и предложил две пары таких как у Вас коробочек, не в целях повышения надёжности передачи данных в одну сторону, а для двусторонней связи, в смысле, по одной паре сигнал идёт в одну сторону, по другой паре коробочек - в другую сторону или заменить на одну пару "коробочек" с двунаправленной передачей, я ссылку давал, в смысле, если верить тому, что там написано, короче, Вы по своему интерпретируете мои предложения!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Просто у китайцев очень плохо с переводом на Ali, и очень трудно понять назначение "коробочек", как писал выше, у них есть модификации для различного назначения.
    Например на одной указано, что может работать и на многомоде и на одномоде с автоопредлелением, при этом указано всего две длины волны лазера 850 нм и 1310 нм, первое это строго многомод без вариантов, второе и многомод и одномод (возможно волна для одномода указана). И все, больше никаких данных.

На других указаны длины волн 1310/1550 - это длины ономода, но 1310 может быть и у многомода и тут то надо смотреть, а есть ли в "коробочке" поддержка многомода или нет. Если нет, то как раз такие скорее всего двунаправленные пары "коробочек"...

А так да, гарантированы те, которые предназначены для LAN 100/1000 МБит...

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я и предложил две пары таких как у Вас коробочек, не в целях повышения надёжности передачи данных в одну сторону, а для двусторонней связи, в смысле, по одной паре сигнал идёт в одну сторону, по другой паре коробочек - в другую сторону или заменить на одну пару "коробочек" с двунаправленной передачей, я ссылку давал, в смысле, если верить тому, что там написано, короче, Вы по своему интерпретируете мои предложения!
    Я правильно понял, если мы поставим ещё одну пару таких же фидеров со СВОИМ оптоволокном и к ним подцепим эти же два Овеновских ПР устройства, то теоретически должно гонять? Но как я вижу что происходит, мастер же в сети только 1 и именно он задаёт музыку, а слейв просто слушает. Мне тогда нужен ещё комплект из Овена что бы поменять мастера со слейвом.

Быстрее всего нужен другой фидер, как на приложении в ответе. Схема. Там и RX и TX по оптике топает, вот тогда думаю станет работать.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Yakut; 21.07.2023 в 09:15.

Я правильно понял, если мы поставим ещё одну пару таких же фидеров со СВОИМ оптоволокном и к ним подцепим эти же два Овеновских ПР устройства, то теоретически должно гонять? Но как я вижу что происходит, мастер же в сети только 1 и именно он задаёт музыку, а слейв просто слушает. Мне тогда нужен ещё комплект из Овена что бы поменять мастера со слейвом.

Быстрее всего нужен другой фидер, как на приложении в ответе. Схема. Там и RX и TX по оптике топает, вот тогда думаю станет работать.
    В принципе Вы правильно поняли. Мастер в сети RS485 должен быть один, только сигнал в одну сторону будет идти по одной паре коробочек, а в противоположную сторону по другой паре коробочек(уже писал), а интерфейсы приёмника и передатчика с каждой стороны(RS485) - объединить(в смысле: А с А и В с В), короче, теоретически должно работать, если передача каждой пары коробочек однонаправленная(односторонняя). Тем более это копейки стоит, даже тот вариант, что я давал ссылку в 4 раза дороже, короче, можно попробовать, к счастию у Вас два оптоволокна, как раз для такого случая!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.07.2023 в 10:42.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

нет, оптоволокна увы одно. В одном шкафу монтажники по ошибке завели два конца, во второй шкаф только один. Так что проверить данную теорию, увы, не смогу.

нет, оптоволокна увы одно. В одном шкафу монтажники по ошибке завели два конца, во второй шкаф только один. Так что проверить данную теорию, увы, не смогу.
    Так Вы вроде писали, что на ваши нужды вам два оптоволокна зарезервировали из 10(или 20, точно не помню) в оптокабеле?
    Короче, если у вас одно оптоволокно в распоряжении этот вариант не пройдёт, в смысле, придётся искать "коробочки" с двунаправленной(двусторонней) передачей данных по одному оптоволокну!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.07.2023 в 11:06.

Оптика уже прокинута, оборудования по этим двум концам нет, просто висят концы.
    Если не ошибаюсь там 16 концов идёт по оптике, вот 2 выделили для связи между двумя ПРками.

Преобразователи да, стоят кучеряво, правда Алишка выдаёт совсем смешные цены, по рублю можно взять.
    Я вот думал может можно как=то меньшей кровью обойтись
    Вот Вы в 12 посте писали!
    Мне так кажется, если исходные данные меняются, тогда и предложения изменятся!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.07.2023 в 11:14.

Не отрицаю, изначально должно было быть так, в конечном итоге только 1 нитка оказалась наверху, а внизу 2.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя