Доброго времени суток!
Подскажите, возможно ли подключить симулятор ПЛК CODESYS Control Win SysTray к симулятору панели Wintek MT8102iE? Теги импортировать получилось, а вот законектится никак((((
Доброго времени суток!
Подскажите, возможно ли подключить симулятор ПЛК CODESYS Control Win SysTray к симулятору панели Wintek MT8102iE? Теги импортировать получилось, а вот законектится никак((((
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо, это обнадеживает, но не затруднит ли вас написать каким образом это можно сделать или где про это почитать?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Есть ФБ 'НазваниеФБ' на SFC.
В ФБ переменная 'ИмяПеременной' типа STRUCT, объявленная в VAR_IN_OUT блока.
В ФБ есть переход 'ИмяПерехода', использующий значение одного из полей 'ИмяПеременной' в качестве условия.
Не могу понять смысл предупреждения:
C0371: Обращение к VAR_IN_OUT 'ИмяПеременной', объявленной в 'НазваниеФБ', из внешнего контекста '__getИмяПерехода'
Эти предупреждения - только на переходы с использованием этой переменной, на действия, содержащие в коде эту переменную, предупреждений нет
https://infosys.beckhoff.com/english...459-2.html&id=
См. раздел "Access to VAR_IN_OUT variables of the function block in a method/transition/property"
Коротко - если вызов перехода произойдет до того, как к VAR_IN_OUT в экземпляре ФБ будут привязаны какие-то переменные, то произойдет исключение из-за неициализированной ссылки (т. к. работа с VAR_IN_OUT происходит по ссылкам).
Компилятор предупреждает вас именно об этом.
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли что-то сделать, чтобы не писать каждый раз TargetVars. (и т.п.) при обращении к глобальным переменным?
Т.е. вместо Targetvars.V1 :=... сразу V1 :=...
Добрый день.
Подскажите почему при обрыве соединения owencommunication закрывает полностью модбас порт.
InsatModbusServer опрашивает 210 ПЛК, если вытащить изернет кабель и затем подключить то повторное соединение не проходит, посмотрел nmap порт 502 закрыт, помогает сброс ПЛК.
Вот код modbus slave:
Снимок экрана 2023-07-07 142908.png
P.S NOT error это эксперемнты уже были. Изначально там просто было: fbModbusTcpSlave(xEnable := TRUE, ...
Добрый день.
Ответ здесь:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36837