Выделить, значит получить конкретное число "7", а не меняющуюся последовательность 0 ... 7. Как его программно получить?
Процесс непрерывный, быстрый и цифры постоянно меняются. Если я присваиваю значение переменной TDelta:=TON_1.ET , то она она тоже получает последовательностьЮ а не число.
Последний раз редактировалось Serg52; 12.04.2023 в 13:25. Причина: уточнение
Добрый день. Подскажите в чем может быть проблема, библиотека присутствует, при игнорировании проект не запускается.
Может быть Вам покажется смешным, но я в свои 70, знакомясь с хитростями программирования в среде CodeSys, не в полной мере осознаю понятие "цикл". Цикл контроллера, цикл PLC_PRG,...
Предполагается, что я, присвоив значение начала отсчёта по R_TRIG (в TIME1()?), затем вычту из полученного от TON_1.ET TIME2() значение TIME1() ? А TIME2() я должен запустить по TON_1.Q:=FALSE; ??
А в общем, спасибо за участие и терпение!
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Например так, по первому датчику запускаете таймер, по второму запускаете триггер R_TRIG и фиксируете время.
Например, где Q1 выход триггера, а x1 булевая переменнаяИ пока вы не сбросите х1, сколько триггер не щёлкнет, переменная не изменится.Код:IF Q1 AND NOT x1 THEN // Присвоить время в переменную x1:=TRUE; END_IF
Цикл ПЛК, это чтение входов, выполнение всей программы, сначала до конца, присвоение переменных на выходы, и всё по новой.
Последний раз редактировалось kondor3000; 12.04.2023 в 14:14.
Ссылка на проект, странно, неделю назад этот проект нормально открывал.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk