Здравствуйте, подскажите, что это означает? ошиб.bmp
Здравствуйте, подскажите, что это означает? ошиб.bmp
Код:VAR // код ошибки uiErrorCode: UINT; // текст ошибки wsErrorMessage: WSTRING; END_VAR // в коде CASE uiErrorCode OF 10: wsErrorMessage := "Нету напряжения"; 11: wsErrorMessage := "Перегрузка"; END_CASE
См. также п. 1.2 в данном документе:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...nipulation.pdf
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Подскажите что в коде не правильно написано, я так понимаю отсутствует цикличность и поэтому параметры не обновляются.
должно получиться, если один из верхних концевиков не исправен то на выходе обоих ничего не должно быть и соответственно нижние должны передать сигнал
Скрытый текст:
У вас внутри шагов CASE происходит eLQ_State := 0;
А на шаге 0 переменным всех 4 концевиков присваивается TRUE - поэтому они не могут иметь другие значения.
А почему они должны меняться?
xLQ4_R_Down имеет значение FALSE, соответственно, вы попали на шаг 40.
Переменные под стрелочками остались в значениях FALSE, потому что на этом шаге им ничего не присваивается.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 22.03.2023 в 07:45.
я так понимаю в Case надо добавить обработку где будет присваиваться значения
xL_Up_DO := TRUE;
xL_Down_DO := TRUE;
и
xR_Up_DO := TRUE;
xR_Down_DO := TRUE;