Спасибо. Буду юзать)
Спасибо. Буду юзать)
Добрый день!
В середине января при вызове виртуального контроллера стало появляться сообщение о скором завершении действия лицензии.
Указывался срок до 11.02., а сегодня, 7.02., при попытке запустить трассировку произошёл полный сбой, проект закрылся.
При повторной загрузке проекта исчезла пиктограмма виртуального контроллера из системного трея Windows.
Нигде в документации не встречал сообщений о сроках действия лицензий на что бы то ни было.
Прошу помощи.
Добрый день.
Сообщение было такое же, как здесь?
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37378
Если да - то оно просто информирует о том, что скоро будут просрочены SSL-сертификаты.
Ничего страшного в этом нет.
Ваш сбой, вероятно, вообще с этим не связан.
Попробуйте запустить виртуальный контроллер из меню Пуск или через ярлык.
Как создать ярлык:
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post271282
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 07.02.2023 в 17:55.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
обновил проект под SP17 и заругался на это:Screenshot_1.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Доброе Вам утро!
Перед сбоем и исчезновением виртуального контроллера при попытке установить связь с ним стал самопроизвольно выскакивать экран, который невозможно никак убрать, кроме как через Диспетчер устройств.
При попытке запуска виртуального контроллера из меню Пуск (файл CODESYS Control Win V3) запускается программа на чёрном фоне.
Сбой ВиртКонтр.pngАвтозапуск.png
Добрый день.
1. Это экран таргет-визуализации. Если убрать ее из проекта - то этого экрана не будет.
Убрать его можно и без диспетчера устройств, просто нажмите клавишу Win на клавиатуре и закройте это окно.
2. Вывод лога ("программа на чёрном фоне.") - это нормально и даже полезно.
Но если он вас раздражает - создайте ярлык (ссылку, как это сделать, я оставлял выше) и не указывайте в нем ключ -d.