Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 06.02.2023 в 16:41.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Евгений, спасибо огромное) так намного короче и удобнее)
Впредь буду сначала читать описание библиотеки, прежде чем писать код)
prg1.png
Но создав этот конструкт получил снова
'globalVariablesList.poolWaterTempSensError' is not a valid value for strict ENUM type 'ANALOG_SENSOR_ERRORS'
Эту ошибку забираю с ПЛК200, но остальные буду брать с МВ210-101, думаю там взлетит сразу.
Тут просто создал глобальную переменную poolWaterTempSensError: USINT; (*Ошибки датчика температуры*)
и назначил её каналу Status первого аналогового входа.
err1.png
Спасибо огромное. Это как раз отвечает на второй, ещё не заданный вопрос - где ошибки будут кастомные, собираться из типовых кусков (типа номер датчика + участок ошибки + текст ошибки) и их проще таскать из массива.
Но с ходу не смог нагуглить красивого примера. Из официальной документации вроде понятно, но там примеры слишком куцые)
Извиняюсь за два сообщения. думал форум склеит автоматом как ipb
Вместо USINT используйте Mx210Assistant.ANALOG_SENSOR_ERRORS.Тут просто создал глобальную переменную poolWaterTempSensError: USINT; (*Ошибки датчика температуры*)
Тогда "взлетит".
В свежих версиях и функция, и ENUM входят еще в состав библиотеки OwenTypes, которая сразу присутствует в проекте, если он создан на основе шаблона.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 06.02.2023 в 17:24.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день. Вопрос следующего характера, ПЛК 210 необходимо подключить к Postgresql есть пример на сайте но при заполнении данных ответ не поступает, вопрос на что следует обратить внимание? И так же в примере(видео уроке) от Евгения необходимо сделать изменения в файле конфигурации(для базы MS SQL) в прошивке для SP 17 такого файла нет. необходимы ли изменения для SP 17 или этот вопрос решен?
Добрый день. Проблема в опросе Slave-ПЛК Masterом-ПЛК через преобразователь Modbus TCP IP/ Modbus RTU фирмы ICP-CON.
Master - 100.90.1.66
Slave - адр.-4, Input Registr 40960
ICP CON - 10.90.1.30
Подскажите, правильно ли я произвел настройку?
Физика работает: через Modbus Poll все работает.
Shema.jpg
Схема.jpg
Добрый день.
Адрес регистра, вероятно, надо задать как 16#3C0 или 16#3BF.
Пояснения здесь, начиная со стр. 11:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Books/ModbusTips.pdf
К сожалению это я деала)