Вот схема.Как настроить ПЛК210.jpg
Вот схема.Как настроить ПЛК210.jpg
У ПЛК210 нет штатных средств для работы в режиме Slave по протоколу Modbus RTU over TCP.
Зачем именно в вашем случае используются NPort? Можно ли убрать их из схемы и RS-485 от Невод подключить к RS-485 ПЛК?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Для точности вот так.Основной канал связи.jpg
Если так будет проще, то можно убрать Nport. Я просто думал пробросить Ethernet через НЕВОД5.
Ещё думаю если ПЛК210 на linux работает, может попробовать организовать PPP соединение. Только как это сделать?
У нас есть штатный компонент для работы с модемами по GPRS. Внутри он использует pppd.
https://youtu.be/pPrzdSb3Am4
Если убрать NPort - то на интерфейс RS-485 контроллера будут приходить обычные Modbus RTU пакеты.Если так будет проще, то можно убрать Nport. Я просто думал пробросить Ethernet через НЕВОД5.
Т.е. можно использовать стандартный компонент для работы в режиме Modbus RTU Slave или библиотеку.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 28.03.2023 в 19:42.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Как мне в таком случае организовать передачу переменных в MasterSCADA? Что мне прописывать в настройках OPC UA клиента?OPC UA невод5.jpg
Это мне все тэги прописывать в MasterOPC Universal Modbus Server? Это такой гемор! GPRS модем может работать с OPC UA?
Я просмотрел видеоролик и понял, что GPRS модему в отдельных случаях может быть присвоен IP адрес, а значит все прелести такого соединения будут доступны. Это касается OPC UA?