Тогда вопрос технический.
В РТ КДС есть опция резервирования. Не планирует ли ОВЕН выпускать ПЛК с ней?
Тогда вопрос технический.
В РТ КДС есть опция резервирования. Не планирует ли ОВЕН выпускать ПЛК с ней?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте!
1. Существует ли риск санкций, связанных с CodeSys? То есть может ли случиться так, что завтра/через месяц/... окажется что нельзя использовать существующие контроллеры или программировать новые? Или у Вас уже всё куплено и CodeSys может ограничить только переход на новые версии codeSys?
2. Аналогично, есть ли риск санкций по железу? Например Texas не продаст процессоры и т.п.?
3. Поддержку Контроллеров -KR обеспечивает НПФ Круг или Овен тоже этим занимается?
4. Возможна ли перепрошивка контроллера с поддержкой CodeSys на Круг?
Вопросы не праздные, наша продукция может оказаться за пределами РФ. Не хотелось бы нести ответственность за использование нелицензированного ПО (с точки зрения тех кто ввёл санкции), в случае его обнаружения.
Добрый день.
1.
Именно так. Кроме того, у нас уже есть всё необходимое для перехода на 3.5.17.30 - это одна из самых свежих версий.CodeSys может ограничить только переход на новые версии codeSys
2. Я думаю, такие риски есть. Мы в том числе прорабатываем варианты действий и для этой ситуации.
3. Если речь о технической поддержке - то ей занимается НПФ Круг.
4. Нет, с точки зрения пользователя такой возможности нет.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день, коллеги!
Интересует следующий вопрос. Сколько трендов может записывать ПЛК210? Понятно, что в среде можно задать неограниченное количество, однако наверняка есть предел по производительности. Запись с периодом в 5 секунд.
Поделитесь, если у кого был опыт. Спасибо.
Добрый день.
Это зависит еще и от числа переменных на тренде.
В целом, я бы рекомендовал остановиться на 8 трендах, и не более 10 переменных на каждом. И желательно разнести их по разным экранам.
В грядущей прошивке мы добавили возможность управлять выделением памяти, используемой sqlite - это понтециально позволит использовать и большее число трендов в проекте.
Спасибо.
Я вот еще что хотел спросить. Я нашел способ монтировать раздел SD-карты, на папку с трендами (PlcLogic/visu/trends). Таким образом база фактически ведется на накопителе, а не на встроенном flash контроллера. Я протестировал - работает. Но не очень понятно, есть ли подводные камни у этого решения.
Всё же подводные камни нашлись... Когда менеджер трендов формирует файлы *.backup, длительность задачи записи трендов может достигать до 50 сек и более. В результате часть данных теряется, да и вообще визуализация начинает работать нестабильно (может вылететь по ошибке). Правда SD-карта стоит всего лишь 4го класса, но мне кажется 10й класс тоже не решит проблемы. Видимо количество трендов придется сокращать и писать их во внутреннюю файловую систему.
Евгений может есть какие-то настройки, которые отключают запись этих файлов backup.1 и backup.2?
Мы подобного не наблюдали, но вообще, как показала практика, бэкап не решает проблему, ради которой затевался - файлы трендов все равно могут быть повреждены при перезагрузке по питанию и резервные копии не влияют на ситуацию.
Можете отредактировать /usr/bin/at-backup.sh, чтобы отключить их создание.