Добрый день!
Есть 2 вопроса:
1) Использую в проекте 2 программы: одна на CFC, другая на ST. Обе добавил в задачу, но загружается и работает лишь одна. Не могу понять что не так. Архив проекта прилагаю. Codesys 3.5.16.3
2) Пытаюсь использовать в визуализации СПК Веб-браузер Codesys 3.5.16.3. Делал согласно руководству, но компилятор ругается. Скрин прилагаю.
Ошибки.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
1) По итогам компиляции и после загрузки проект а на ПЛК200, для которого и пишется. Данная программа вообще не обрабатывается, не получает и не отдаёт данные, хотя почти все они предназначены для визуализации, поэтому и выведены в отдельную задачу, дабы не грузить основной алгоритм. Скриншот прилагаю. Завтра могу прислать скрины непосредственно с подключением к ПЛК, поскольку он на работе..
2) Проект к СПК прикладываю.СПК.png
1) Проблема в названии вашей программы. У нас уже есть узел Info в дереве проекта - и ваша программа с ним конфликтует из-за совпадающего названия.
Переименуйте ее в INFO_PRG, например.
P.S. - период вызова в 100 мс - практически всегда плохой выбор для MainTask. Я бы рекомендовал вам вернуть значение по умолчанию.
2) Ровно та же проблема - переименуйте программу Info.
При этом элемент Веб-браузер не будет работать в таргет-визуализации (возникнет исключение) - об этом упомянуто в документации.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
1) Благодарю, за информацию. Завтра проверю как работает. Компиляция проходит успешно.
2) Не сталкивался с данной информацией - руководствовался РП по визуализации Sodesys 3.5. Обидно. Хотелось как раз таки использовать таргет-визуализацию, для веб браузера, дабы не грузить сеть и СПК лишней информацией, а особенно retain память, которой не хватает. Придётся выдумывать костыли...
Что касательно периода вызова - при создании проекта вообще 20ms выставляется. 100ms стоит на момент написания и тестирования, по завершению буду смотреть сколько требуется времени на цикл и выставлять необходимое время.
Последний раз редактировалось Humilion; 11.04.2022 в 21:05.
И еще столкнулся с такой проблемой: в программе для удобства использую массив строчных данных ARRAY [x..z] WSTRING, но при попытке вывести данные из массива в текстовое поле на визуализацию через var[n], компилятор ругается. Могу прислать пример завтра, если нужно более подробно показать проблему... Сейчас плохо помню, но вроде на 3.5.5 такой проблемы не было.
добрый день, пытаюсь сделать программу для плк 210 с модулем МВ210-101 . Новичок.
Проблема в следующем ,тип данных REAL не корректно отображается в любых вариантах и при сложении 2word to real и при использовании шаблонов для Мх210 в поле текущее значение .Снимок экрана (2).png