ОФФ: Каждому чужая работа кажется проще, оставим вопрос для философского форума.
Даже и встраиваемое ПО также не забивается в стену и не выбрасывается. Оно постоянно развивается. Многие новые модели бытовой техники отличаются только новыми программными функциями. Программист постоянно исправляет и дорабатывает старое ПО, а не пишет его с нуля. Чтобы получить стир. машину, которая лучше стирает и не скачет по полу при отжиме, мне пришлось купить новую, несмотря на то, что железо вообще не требовало замены. Т.е. апгрейд ПО здесь получается очень дорогой.Софт надо создавать приблизительно как кирпич -положил его в стену и забыл. И не нужно с ним после этого работать.
Инструментальное ПО очевидно также должно постоянно развиваться, дабы удовлетворять развитию запросов пользователей и быть конкурентоспособным. Сверх того, с ним работает человек, у него возникают вопросы. На них нужно отвечать = нужен специалист, который будет этим заниматься. Нужно грамотно и внятно написать документацию = нужен еще один специалист. Всех нужно кормить. Поэтому ничего удивительного в том, что инструментальное ПО стоит денег нет.
Это как составить договор. Как и ожидалось идея, заплатить за все не понравилась. Т.е. 3S должна таки провести разработку за свой счет, затем продавать готовый софт, а не раздавать даром.Если я, как заказчик оплатил Вам разработку в полном объеме, то ничего Вы раздавать не будете. Потому, что разработка после оплаты становится моей, а не Вашей.
Сравнение HMI с игрушками ошибочно, тиражность тут близко не сравнима. Ближе всего SCADA системы. HMI стоит минимум раз в 5 дешевле. Сделать еще дешевле пока просто не реально, поскольку разбегутся работники, зарплата у которых и так оставляет желать…Стоимость лицензионной копии компьютерной игрушки составляет в среднем 10 - 20 $…
Запись архива событий на год в HMI несложно организовать с использованием механизма алармов. Например, можно задать хранение данных в файлах по месяцам и автоматическое удаление старше года. Программировать для этого вообще ничего не надо.Если бы HMI стоила 40-50$ и обеспечивала бы надежную поддержку базы данных минутных событий на год, то я бы никогда не заморачивался с DDE сервером.
С большой вероятностью можно предположить, что заказчику купившему 10 комплектов HMI не потребуется в 10 раз большая тех. поддержка. Поэтому вполне можно говорить о существенных скидках для постоянных покупателей.
Не понял вопроса. 3S вообще не делает никакие порты. Какие именно вычислители?Почему 3S не делает порты CoDeSys на вычислители с бесплатной средой разработчика?