Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Всем здравсвтвуйте! Хочу спросить вариант реализации удаленного программирования. Можно ли организовать процесс программирования через интернет. Предполагаемую схему прилагаю. Заходить в вебинтерфейс, управлять уже запрограммированным контроллером понятно как, но именно программировать удаленно контроллер не получается. Пробовал через KEENETIC SSTP , но увы не получилось. Снимок.JPG
Последний раз редактировалось sssssaaaaabbbbb; 28.02.2022 в 12:45.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день помогите разобраться с типами данных, а именно выуживанию данных в формате REAL, есть массив:
TYPE UN1 :
UNION
arWORD: ARRAY [0..1] OF WORD;
wX: DWORD;
diX: DINT;
rX:REAL;
END_UNION
END_TYPE
Который связан с глобальной переменной:
VAR_GLOBAL
a1: UN1;
END_VAR
Вопрос как из него получить данные REAL с использованием CFC библиотек, и привязать эти данные к кнопке? Данные в формате двух переменных WORD на Slave устройстве получаю, а визуализировать не могу....
Насколько я понимаю - вы говорите о разрядности среды разработки.
В данный момент я не вижу смысла использовать 64-битную версию, потому что не видел у наших клиентов проектов, при открытии которых среде бы не хватало 3 Гб оперативной памяти (это максимум для 32-битной версии CODESYS).
Технически такие сложные проекты можно представить - это системы уровня небольшого завода с десятками ПЛК в проекте, сотнями опрашиваемых устройств, тысячами функциональных блоков, сотнями экранов визуализации и т.д. Но в данный момент мы видим, что наши клиенты реализуют гораздо менее масштабные проекты (например, более одного ПЛК в проекте - это редкость).
У 64-битной версии есть и ряд неудобств:
- в ее дистрибутив не входит CODESYS OPC DA Server;
- она не поддерживает конвертацию проектов из версии V2.3;
- для наших ПЛК в ней не будет доступен режим симуляции (но это мы поправим в следующем релизе).
Переход на SP17 Patch 3 в наших планах есть - на днях приступили к тестированию.
Это не быстрый процесс (много модификаций ПЛК, много функционала), но для нас это крайне важная задача, которой мы уделяем повышенное внимание.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 28.02.2022 в 16:40.
Здравствуйте.
Просмотрел пример Таблица тревог (расширенный пример)
Интересует такой вопрос в примере есть возможность из программы влиять на Таблицу тревог, а можно ли при какой-либо тревоге влиять на программу? (изменение переменной или вызов подпрограммы, ФБ)
Поясню: имеется датчик температуры подшипника и при температуре 50 гр. Выводиться предупреждение, а при 80гр. авария и хотелось бы в программе изменить переменную отвечающую за автоматический останов установки. Или в программе нужно дублировать подобное отслеживание?
Я не волшебник, я только учусь...