Показано с 1 по 10 из 20

Тема: ПЛК150-220.А-М (master) СП307Б (slave): работает write, но не работает read

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

20220121_01.jpg
    Я пока пробую все это сделать через RS-232, у вас на скрине RS-485, хотя думаю дело в чем-то другом.
    В общем, Codesys не дает менять переменные блока input.
    Меняя состояние xInput(PSB256), вводя значения wInput (PSW260), dwInput(PSW270) на панели, я все равно не вижу их изменения в Codesys Конфигурация-ПЛК.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Остальное удалите, что сказал
    Удалил (закомментировал).
    Хотя мне кажется:
    xOutput := xInput; (PBS256 в PSB257 транзитом через ПЛК)
    wOutput := wInput; (PSW260 в PSW262 транзитом через ПЛК)
    dwOutput := dwInput; (PSW270 в PSW274 транзитом через ПЛК)
    должно же работать.

В UMD для записи "Nativ" не нужен.
    Что такое UMD?
    Ну я так понимаю, что проблема не в Native.

Цитата Сообщение от программист_с_паяльником Посмотреть сообщение
    Что такое UMD?
    В прошлой теме уже отвечал UMD - Универсал Модбас Девайс.
    Переменные инпут Кодесис и не даст изменять, вы их в ПЛК только смотреть можете, изменяются они из панели.

Обмен так не делается, вы пытаетесь присвоить вход сразу на выход. А надо использовать промежуточные переменные, вот вам пример с диска, посмотрите как присваиваются переменные в программе для чтения и записи, ПЛК мастер.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось kondor3000; 22.01.2022 в 10:32.

Обмен так не делается, вы пытаетесь присвоить вход сразу на выход. А надо использовать промежуточные переменные, вот вам пример с диска, посмотрите как присваиваются переменные в программе для чтения и записи, ПЛК мастер.
    Если честно, думал о промежуточных переменных, но, по началу, казалось странным. С другой стороны есть циклы ПЛК и получение значений переменными.
    Внимательно изучил файлы с диска, которые вы выслали с предыдущим постом. Вроде все понятно.
    Взгляните, пожалуйста, на приложенные файлы, упростил до безобразия, но, все равно, хожу по кругу - от слейва ничего не вижу. В обратную сторону все работает. Что не так с чтением, не пойму.
    Вложения Вложения

Если честно, думал о промежуточных переменных, но, по началу, казалось странным. С другой стороны есть циклы ПЛК и получение значений переменными.
    Внимательно изучил файлы с диска, которые вы выслали с предыдущим постом. Вроде все понятно.
    Взгляните, пожалуйста, на приложенные файлы, упростил до безобразия, но, все равно, хожу по кругу - от слейва ничего не вижу. В обратную сторону все работает. Что не так с чтением, не пойму.
    Опять снова здорова, зачем я вам пример то выложил? Загрузите его и проверьте, правда вам надо будет переписать конфигурацию под ваш таргет.

Не знаю почему у вас не работает, вроде всё правильно в вашей программе. Может вы СТАРТ забываете нажать в программе? на ПЛК работа горит светодиод?
    Последний раз редактировалось kondor3000; 22.01.2022 в 18:59.

Опять снова здорова, зачем я вам пример то выложил? Загрузите его и проверьте, правда вам надо будет переписать конфигурацию под ваш таргет.
    Переделал под ПЛК150 (файлы приложены), правда взял только бит. В Codesys ничего (переменные, входы) не происходит.

Не знаю почему у вас не работает, вроде всё правильно в вашей программе. Может вы СТАРТ забываете нажать в программе? на ПЛК работа горит светодиод?
    Нет )) стартовать не забываю.

Буду пробовать на RS-485, может там получится.

Ну и помучаю техподдержку.
    Вложения Вложения

Переделал под ПЛК150 (файлы приложены), правда взял только бит. В Codesys ничего (переменные, входы) не происходит.
    Буду пробовать на RS-485, может там получится.
    Ну и помучаю техподдержку.
    Всё правильно у вас, должно работать. С этого проекта сам начинал, только по 485, у меня сразу всё заработало.

Всё правильно у вас, должно работать. С этого проекта сам начинал, только по 485, у меня сразу всё заработало.
    Обратил внимание на постоянно висящую в проекте ошибку LAST ERROR = 81.
    20220122_01.jpg
    Если полностью убрать модули input, т.е. оставить только output, ошибка уходит. Поэтому посылка на слейв фунциклирует нормально.
    Если же убрать output и оставить только input раздел обмена, при соединении ПК с ПЛК, даже еще без старта программы на ПЛК, стабильно повисает 81-ая ошибка, и никуда не хочет уходить. Поэтому получение данных со слейва не идет.

Сейчас штудирую форум на предмет этой ошибки.

Руководство говорит, что 81 означает превышение таймаута ожидания (No Device).
    Последний раз редактировалось программист_с_паяльником; 22.01.2022 в 23:09.