Я уже на Ethernet-е. Конечно, это гораздо удобней. В Codesys вижу онлайн изменения переменных, входов и т.п. Теперь КС1 практически не требуется.
Я это сделал чтобы получить данные с одним регистров/битов СП, а передать другим регистрам/битам СП.
Конечно, прикладная ценность этого равна нулю, но мне, все же, нужно обкатать и чтение, и передачу. А это самый простой способ.
Вычитал это в примере "Настройка обмена СП3хх с ПЛК на CODESYS 2.3" раздел "02_СП3xx. Пример обмена с ПЛК110 [M02] по Modbus RTU, панель - Slave". Там правда, до кучи, еще и обе программы есть (для ПЛК и СП), но, пока в них не залазил, тем более, что pro файл от ПЛК110.
Мне показалось, что получится "масло масленное", но потом забыл удалить созданное задание.
Сейчас я его удалил, перезалил проект в ПЛК, но ничего не изменилось.
Переменные xInput, wInput, dwInput, по логике вещей, можно изменить либо на СП, либо, наверное, в Codesys:
1) Их изменение через СП никак не влияет на возвращающиеся обратно, но в другие регистры/биты, переменные xOutput, wOutput, dwOutput.
2) Изменить их в Codesys не получается. Судя по всему, программа этого не позволяет, пока программа крутится.
Вот такие дела.
Думаю, нет чтения. Где-то косячу.