Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день.
Осваиваю ПЛК210. Вопрос по подключению панели СП270-Т; панель-мастер. С кнопками, цифровым вводом и цифровыми дисплеями разобрался.
Подскажите как подключить лампы.
Добрый день.
Посмотрите примеры для СП3хх:
https://ftp.owen.ru/SP300/01_Example...odesys_3.5.zip
Для СП270 все настраивается аналогично.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день.
У меня установлено несколько ПЛК110 и они обмениваются по UDP.
Имею желание один заменить на ПЛК210.
Подскажите по настройке UDP в ПЛК210. Может есть пример.
Уже разобрался.
Разобрался, но не до конца.
Список переменных(отправитель) создал.
При добавлении (получатель) произвел импорт из файла.
ошибка Port'1202' уже используется
Посмотрите пример: https://youtu.be/46_XHKU9UoI
Пожелания разработчикам ПЛК210, тем, кто связан с аппаратным решением.
Левая колодка ПЛК210-01 содержит 4DO и 18DI
Это решение подразумевает "некоторую аккуратность" в подключениях.
Мой знакомый наладчик не сверился со схемой и подключил 6DO сигналов, последовательно, чем конечно спалил часть платы.
Вина его что не думает, вина моя что не уследил.
То что контроллер в целом выжил - хорошо
То что так создано, смесь слаботочных и 220В сигналов, на одной колодке - скверно. Хоть бы цветом как выделить на колодке или предохранитель впаять.
+79104444236
С уважением,
Лапшин Вячеслав
Добрый день. ПЛК210-02, после прошивки без вставленной флешки(на 96% загрузка прошивки остановилась) через Web-интерефейс , теперь постоянно горит красный светодиод "питание". Контроллер ни на что не реагирует. И как он вообще может обновляться без воткнутой USB или SD флешки? Восстановление возможно?
Последний раз редактировалось sink3d; 16.09.2021 в 14:33.
Добрый день.
Начиная с прошивки 1.2.0721.0832 при обновлении через web-конфигуратор подключение USB или SD-накопителя не требуется - прошивка загружается в память ПЛК.
Чтобы это определить - необходимо подключить прибор к ПК с помощью кабеля КС14 и преобразователя RS-232/USB, и обеспечить удаленный доступ по TeamViewer или AnyDesk.
Если такой возможности нет - отправляйте прибор в сервсиный центр.