Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Пример: Убыстрение опроса модулей Мх110 в CodeSys v2.3 через модули STRING[]

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Вот вместо того чтобы освоить работу с библиотеками, ради фейковых упрощений, люди идут на реальное усложнение проекта и непрозрачную его работу. Как это объяснить я не понимаю, те, кто на LD и СFC сидят это тоже не освоят
    Могу ответить только за себя. Начинал с CFC потому, что мне это ближе всего. Но первый же проект, написал уже с применением ST, так как требовалась разветвлённая структурная логика. И лепить её квадратиками на весь доступный лист, как некоторые, мне даже в голову не пришло). Позже начал осваивать библиотеки обмена. Три дня пытал Валенка как синхронизировать чтение и запись.
    В итоге библиотеки освоил, перевёл свой проект на библиотеки, но такого же быстродействия и хорошей синхронизации так и не добился. В проекте связь СП310 и ПЛК, порядка 150 переменных, половина из них REAL, битовые маски и реальное время пересчитывается в ПЛК и предаётся в виде таймера на СП. Таймер может запнуться, пропустить секунду и т. д.
    Так вот обмен через конфигурацию с применением String, работает быстрее и стабильнее. Нет даже намёка на пропуски, счёт идет плавно как обычные часы. И к чему я это всё пишу. Толковой помощи я практически не получил ни разу. Только Petera помогал, Валенок чутка помог, и то только намёками. А про примеры на форуме я вообще молчу, это что-то(((
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.07.2021 в 13:03.