Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Пример: Убыстрение опроса модулей Мх110 в CodeSys v2.3 через модули STRING[]

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

kondor3000 Пасибо!
    Да, я про DWORD не догадался. Сработала инерция мышления - что раз у нас массив байт, то работать будем с байтами.
    А регистры же DWORD, точно! =)

Sergey666 Опять высказывания в духе "у вас изо рта щами пахнет" © Алекс Экслер.
    В смысле, что в них звучит адский апломб, и унижение всех вокруг.
    А вот зачем мне библиотеки, если у меня в проекте шесть модулей дискретного IO, где надо читать только маску входов или маску выходов (один элемент в конфигурации ПЛК всего), и один модуль AI? Ради одного модуля тащить библиотеку?
    А если проект у меня совсем примитивный, которому библиотек не требуется ВООБЩЕ? Тогда у меня библиотека появится ради опроса модулей?
    Нет уж! Мести всех под одного и унижать - это плохая стратегия. Прежде чем всех судить, надо понять людей и то, почему и для чего они так делают.

Про переклеивать строку. Вот тут я объясню, почему нельзя. Потому что конец строки для функций работы со строками типа LEN, CONCAT в CodeSys, как в СИ - определяется по первому нулевому байту. То есть "Sergey66616#00ляляляля" - конец строки будет на нулевом байте.
    Если этот нулевой байт окажется в начале строки, то строковые функции увидят пустую строку, даже если там есть данные.
    Последний раз редактировалось Алексеев Савр; 21.07.2021 в 16:17.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab