Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
Расстояние общее 50 метров от датчика в колодце до ПР, проложен один пролёт по воздушке между опорами (30м) сверху выше на 2 метра линия двух проводов освещения (фаза ноль, включаться будет свет если на объекте ночью кто то ходит, датчик движения)) остальное в полиэтиленовой трубе под землёй (20м).. после ваших слов буду менять ПВС на что то с экраном. Или проложим под землёй полностью.
Изначально думал один ПР на первой скважине, а с двух других читать по RS, но потом когда посчитал те же адаптеры у расходомеров, с электросчётчиков на обогрев скважин читать показания как-то, с общего электросчётчика и резервного, дискретные сигналы датчиков охраны.. то пришёл к выводу что лучше ПР на каждую скважину. Тем более в них можно хоть какие-то алгоритмы завести. И ещё если обрыв связи с основной скважиной (линия RS по воздушке) то как бы управление потеряется двух других.
30 метров неэкранированной воздушки это гарантированные трупы приборов. про помехи я уж не говорю.. Изучите методы защиты линий в тч. RS485. если есть знакомые коротковолновики-любители съездите в гости перед грозой , незаземленный фидер диполя шипит и потрескивает когда еще грома не слышно, а когда гроза рядом щелкает будь здоров.
Может я что-то упустил , но зачем на каждую скважину счетчик расхода , одного не достаточно общего? И ПЧ на каждую скважину если башня работает? Если для плавного пуска насосов -есть УПП причем с байпасом, Если уж так важно точное поддержание давления может быть одного достаточно на самый мощный насос?
И ещё если обрыв связи с основной скважиной (линия RS по воздушке) то как бы управление потеряется двух других... то пришёл к выводу что лучше ПР на каждую скважину.
У Вас датчик все равно один (и аварийного нет) ПР не особо помогут, разве что выключат все при отсутствии связи , но это можно сделать намного проще. И еще, Вы не указали какое ПР у Вас и обратите внимание на качество его питания , рядом силовое контакторы и т.д. здесь может быть засада которая вылезет не сразу, а может быть раз в год и будет достаточно.