Показано с 1 по 10 из 5258

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    На 24 В нормально работают с хорошим бп и фильтром. А вот что касается у Вас довольно длинная ,а длинный провод это зло, и если не принять комплексных мер защиты , то с устойчивой связью в летний период возможны проблемы. Не обязательно из-за грозы, прокладкой просто экранированной витой пары дело не ограничиться. И как у Вас будет все работать без связи? данные о величине давления ( если датчик исправно работает) все равно Вы передаете по ней , единственный вариант отключить насосы при отсутствии связи. То есть связь в этом конструктиве это очень критичное звено, а надежность всей системы определяется как раз этим. И обрыв не самая вероятная причина ее потери, нужен целый комплекс мер , игнорирование хоть одной из них сведет на нет все остальные. Правильней все-же получать актуальные и достоверные данные с самого счетчика , чем сомневаться в достоверности рассчитанных и бегать проверять и корректировать.
    Показания расхода нужны для анализа, всё равно раз в месяц точно надо посещать и осматривать скважины, ну и можно подкорректировать. Самый лучший архиватор и съём данных с расходомеров питерфлоу, это вычислитель количества тепла ТВ7 той же фирмы Термотроник что и расходомер, там и телефоном можно через приложение скачивать архивы, и на компе хорошее приложение для отчётов.. но я думал поставить его на одной скважине, а с остальных импульсные сигналы на 200 метров. Но не сильно разбираюсь как из него по RS 485 в ПР200 данные считывать. (такая бы задача и в котельной бы очень пригодилась, с тепловычислителя температуры и расходы можно было бы брать)

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    Показания расхода нужны для анализа, всё равно раз в месяц точно надо посещать и осматривать скважины, ну и можно подкорректировать. Самый лучший архиватор и съём данных с расходомеров питерфлоу, это вычислитель количества тепла ТВ7 той же фирмы Термотроник что и расходомер, там и телефоном можно через приложение скачивать архивы, и на компе хорошее приложение для отчётов.. но я думал поставить его на одной скважине, а с остальных импульсные сигналы на 200 метров. Но не сильно разбираюсь как из него по RS 485 в ПР200 данные считывать. (такая бы задача и в котельной бы очень пригодилась, с тепловычислителя температуры и расходы можно было бы брать)
    Андрей Вы бы схему как Вы планируете организовать связь приложили. Не очень понятно про какие
    а с остальных импульсные сигналы на 200 метров
    Как я понял Вы хотели по rs485 организовать связь , про импульсные дискретные речь не шла вроде. Вы хотите на каждой скважине (3шт) установить ПЧ+ПР , одна из них "головная" куда Вы заводите показания датчика давления и с нее же управляете всеми остальными ,я правильно Вас понял? Если это так, то управление двумя остальными будет критично зависить от наличия связи в любом случае, т.е. связь нужно делать очень надежно .А это не так просто как может показаться на первый взгляд, тем более на ВЛ. С RS485 разберетесь нет проблем главное чтоб Ваш расходомер поддерживал модбас рту, карта регистров есть , больше ничего не надо.

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Андрей Вы бы схему как Вы планируете организовать связь приложили. Не очень понятно про какие Как я понял Вы хотели по rs485 организовать связь , про импульсные дискретные речь не шла вроде. Вы хотите на каждой скважине (3шт) установить ПЧ+ПР , одна из них "головная" куда Вы заводите показания датчика давления и с нее же управляете всеми остальными ,я правильно Вас понял? Если это так, то управление двумя остальными будет критично зависить от наличия связи в любом случае, т.е. связь нужно делать очень надежно .А это не так просто как может показаться на первый взгляд, тем более на ВЛ. С RS485 разберетесь нет проблем главное чтоб Ваш расходомер поддерживал модбас рту, карта регистров есть , больше ничего не надо.
    Вы правильно понимаете , основной датчик давления в колодце недалеко от головной скважины. По линиям я сначала думал пускать импульсные сигналы, (в предидущем посте поделился как я планировал раньше) но остановился на ПР+ПЧВ на каждой скважине

Метки этой темы

Ваши права