Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Групповая запись переменных в ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Сергей в чем сложность? Задача несложная и решить ее можно разными способами и большой разницы нет, констант заполнять одинаковое кол-во, главное чтоб работало .В части задания BOOL параметров можно вообще "задать" целочисленным потом извлечь нужные биты в соответствии с номером режима , если кол-во режимов не будет превышать кол-во разрядов, картинка будет вообще простая, но не очень удобно. Но для целей заявленных dmitrboristuk, наверное наглядней и проще заполнить будет по отдельности , тем более человек только осваивает это дело.
    Разница с моим в количестве используемых элементов, кроме того у меня отсутствуют ненужные элементы, типа как у Вас блоки преобразования типов!

Ненужные преобразования..PNG

И, складывается такое впечатление, что мультиплексор делали при езде по ухабам или с похмелья! И, даже поленились вынести константы в свойства макроса!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.07.2020 в 10:24.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Разница с моим в количестве используемых элементов, кроме того у меня отсутствуют ненужные элементы, типа как у Вас блоки преобразования типов!

Если проект простой , а он будет простым то какая разница 1 % или 2% использования ресурса ПР200

Вообще то предложение для ОВЕНА организовать олимпиаду по программированию в ПР200 ( как происходит в компании инсат по мастер скаде)
    Вы бы точно брали все призы .
    Последний раз редактировалось Алексеев; 28.07.2020 в 11:49.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Если проект простой , а он будет простым то какая разница 1 % или 2% использования ресурса ПР200

Вообще то предложение для ОВЕНА организовать олимпиаду по программированию в ПР200 ( как происходит в компании инсат по мастер скаде)
    Вы бы точно брали все призы .
    Как Вы написали - это в два раза, это существенная разница, вот интересно, если кому зарплату понизят в 2 раза, он тоже будет утверждать, что это не существенная разница? Ну а работать и так будет, я же не утверждал, что не будет так работать! Помните мультик "и так сойдёт": https://www.youtube.com/watch?v=8Kr23RvT--k&t=340s
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Как Вы написали - это в два раза, это существенная разница, вот интересно, если кому зарплату понизят в 2 раза, он тоже будет утверждать, что это не существенная разница? Ну а работать и так будет, я же не утверждал, что не будет так работать! Помните мультик "и так сойдёт": https://www.youtube.com/watch?v=8Kr23RvT--k&t=340s
    Вот меня тоже обвиняют некоторые коллеги в том что мои проекты в ОЛ достаточно громоздкие уже 29 мсек цикл. Но зато Я их постоянно тестирую на вские рода нештатные ситуации .
    Когда допустим можно изменить , Я просто добавляю дополнительные условия . Меня так приучил ПЛК , где самай большой проект 10% от ресурса ПЛК.
    Это для меня на много более важнее чем величина кода . Как только дойду до завершения ресурса так сразу начну оптимизировать . А сейчас только 58%.
    А по воду 1 % или 2% какая разница если еще есть 98% .

мои проекты в ОЛ достаточно громоздкие
    Большая задача обычно и много вх/вых требует. Я большую задачу распределяю на несколько ПР200, при этом получая достаточно вх/вых. Если просуммировать их ресурс получится 130...170%. Но это хороший метод, лучше чем на ПЛК, и дешевле конечно.

Пользователь

Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Большая задача обычно и много вх/вых требует. Я большую задачу распределяю на несколько ПР200, при этом получая достаточно вх/вых. Если просуммировать их ресурс получится 130...170%. Но это хороший метод, лучше чем на ПЛК, и дешевле конечно.
    У меня такой же подход . Каждый ПР200 выполняет свою задачу на каждом котле свой ПР200 , котельной управляет ещё один объединенные с котловыми по RS485 и он же связывается с мастер скадой по GPRS
    каждую минуту ( фактически онлайн режим ) . И вот сейчас на столе всё это собрано и идёт постоянное тестирование Мастер скада ПК соединён с ПР200 котельным , и два котловых соединённые по RS485 c котельным ПР200.
    Создаю различные ситуации . И что то вот уже на протяжении 2х месяцев каждый раз что то дорабатываю ( во всех трёх проектах Скада , котельный , котловой). Лучше сейчас потратить время , чем во время отопительного сезона ездить по объектам .

У меня такой же подход .
    Ну похоже это не очень-то крупная задача с котлом если ресурсами одного ПР200 решается. ПРМ не помогают тут радикально (и небезопасно из-за угрозы прекращения связи по шлейфу), А ПРМ-3 только недавно появился. У меня в задаче котла только аналоговых сигналов 16...18 шт.(с положениями приводов регуляторов), и горелок на котле обычно более одной. Даже на задачу деаэратора одного ПР200 мало, надо два если по нормальному делать. И насчёт скады, связь наверное каждую секунду, а не минуту? Не лучше ли в качестве концентратора ставить местный ПК со скадой, он же удобный пульт управления и всё пишет, а удаленную связь уже с него через OPC? Впрочем, в Вашем случае похоже надо обслуживать маленькие котелки, работающие без наблюдения местных операторов, поэтому такой подход к структуре передачи данных (записи никому по месту не нужны).
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 28.07.2020 в 17:30.

И, складывается такое впечатление, что мультиплексор делали при езде по ухабам или с похмелья! И, даже поленились вынести константы в свойства макроса!
    " с похмелья", что ж так сразу, на скорую руку между делом- согласен.
    Сергей, Вы человек безусловно сведущий в ОЛ , взгляните пожалуйста на BOOL часть еще одного варианта с точки зрения ресурсосбережения. Удобство использования оставим пока,если режимы задать на "века"то вполне, по сути это предложенный Вами вариант в усеченной форме.По поводу не убранных блоков просмотрел , каюсь, но прикладного значения это не имеет вообще с точки зрения ресурсов. По поводу "полировки" макроса думаю автор темы разберется, может он вообще его использовать не будет , Вы же не собрали макрос , а только указали направление никто же Вам не пеняет.По поводу кол-ва элементов вопрос интересный, особо голову этим не забивал, но их количество никак не прямо пропорциональнo использованным ресурсам в части использования памяти точно, в плане вычислений вопрос открытый. Ради интереса взглянул на использованные ресурсы Вашего мултьтиплексора на 8 входов и овеновского который я предлагал, если верить ОЛ Ваш кушает ПЗУ немного меньше, зато ОЗУ больше.Хотя картинка действительно проще, но как потом поступит компилятор ОЛ, и обработает процессор ПР-ки то нам неведомо.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Sergej_; 03.08.2020 в 04:36.